ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Владельцы роскошных автомобилей уплачивают транспортный налог в большем размере

Владельцы роскошных автомобилей уплачивают транспортный налог в большем размере

3 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Владельцы роскошных автомобилей уплачивают транспортный налог в большем размере
С 01.01.2014 транспортный налог на дорогостоящие автомобили (стоимостью свыше 3 млн. рублей) рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. Размер такого коэффициента определяется Минпромторгом России в зависимости от средней стоимости автомобиля и его года выпуска и составляет от 1,1 до 3.

Перечень марок и моделей дорогостоящих автомобилей, подпадающих под расчет налога с повышающим коэффициентом, ежегодно утверждается Минпромторгом России и размещается на официальном сайте www.minprom.gov.ru не позднее 1 марта.

Обращаем внимание, перечень роскошных автомобилей ежегодно расширяется. Например, перечень за 2016 год увеличен по сравнению с 2015 годом на 300 марок, перечень за 2017 год расширен еще на 202 марки и в настоящее время в нем 909 марок дорогостоящих транспортных средств.

УФНС России по Республике Башкортостан напоминает, срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017. Владельцы роскошных транспортных средств получат налоговые уведомления на уплату транспортного налога с учетом применения повышающих коэффициентов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх