ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане масштабно прошел «Оранжевый мяч» по баскетболу 3x3

В Башкортостане масштабно прошел «Оранжевый мяч» по баскетболу 3x3

14 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото Федерация баскетбола РБ  |  автор: Федерация баскетбола РБ
В Башкортостане масштабно прошел «Оранжевый мяч» по баскетболу 3x3
12 августа, в День физкультурника, в большинстве субъектов Российской Федерации прошли Всероссийские массовые соревнования по баскетболу 3x3 «Оранжевый мяч 2017». Как и в прошлые годы, к российскому баскетбольному флешмобу присоединились и жители республики – в городах и районах Башкортостана в спортивном празднике приняли участие около 5 000 человек.

Баскетбол 3x3 в настоящее время стал одним из самых популярных видов спорта в мире, благодаря чему включен в программу Олимпийских игр 2020 года в Лондоне. И это не удивительно, ведь только в России ежегодно в «Оранжевом мяче» участвуют более 100 000 россиян. Баскетбольные баталии под эгидой «Оранжевого мяча» традиционно проходят и в башкирских городах и районах на центральных площадях и специализированных площадках.

В этом году участие в «Оранжевом мяче» приняли более 5 000 любителей баскетбола по всей республике в трех категориях: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки от 17 до 18 лет, а также мужчины и женщины 19 лет и старше.

Центральной площадкой соревнований в Башкортостане стала столица. В уфимском Центре уличного баскетбола «Кашкадан» перед началом нового сезона зального баскетбола свои силы проверили школьники, студенты, а также простые уфимцы – любители спорта и здорового образа жизни. В общей сложности центральная площадка собрала около сотни команд. Соревнования в Уфе открыли директор Департамента молодежной политики, спорта и взаимодействия с административными органами Аппарата Правительства Республики Башкортостан Александр Никерин, а также заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков. Почетные гости поздравили участников с началом соревнований, пожелали участникам успехов в их дальнейшей спортивной карьере, а также ярких и бескомпромиссных игр на площадке.

Не уступали по накалу борьбы и ажиотажу турниры и в других городах и районах Башкортостана: соревнования динамично проходили в течение всего дня в Белебее, Бирске, Благовещенске, Нефтекамске, Стерлитамаке, Благоварском районе и других. Самыми дальними участниками «Оранжевого мяча» в Башкортостане от центральной уфимской площадки стали муниципальные образования юго-восточной части республики: Хайбуллинский район, Баймакский район, Сибай. Так, в Баймаке женская школьная команда «Шторм», помимо игр «Оранжевого мяча», также приняла участие в легкоатлетическом пробеге и провела мастер-класс по баскетболу для жителей города. – Интерес к оранжевому мячу в Баймаке огромный, – говорит баскетбольный активист Урал Сагитов. – Даже дождливая погода не смогла помешать ребятам насладиться баскетбольным праздником, команды играли до победного конца, а по итогам соревнований все призеры были награждены ценными призами.

Добавим, что «Оранжевый мяч» проводится с целью популяризации и дальнейшего развития уличного баскетбола в Российской Федерации, как самого доступного вида спорта среди населения, а также для привлечения россиян к занятиям физической культурой и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Таким образом, летний сезон уличного баскетбола в Башкортостане официально закрыли Всероссийскими массовыми соревнованиями «Оранжевый мяч 2017». Все команды, занявшие призовые места в каждой возрастной группе награждены кубками и дипломами Министерства спорта России.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх