ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Гонконге обсудили вопросы сотрудничества с Республикой Башкортостан

В Гонконге обсудили вопросы сотрудничества с Республикой Башкортостан

5 сентября 2017     |  Фото pixabay.com  |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Гонконге обсудили вопросы сотрудничества с Республикой Башкортостан
В рамках визита в Китайскую Народную Республику делегация Республики Башкортостан во главе с министром экономического развития РБ Сергеем Новиковым 5 сентября 2017 года провела ряд рабочих встреч в Гонконге.

Переговоры прошли с заместителем директора Совета по развитию торговли Гонконга Раймондом Йипом, а также заместителем министра торговли и экономического развития Гонконга Бернардом Чаном.

Стороны говорили о возможных направлениях взаимодействия в части инвестиций и расширения торговых отношений. Руководитель министерства рассказал о возможностях республики в различных отраслях экономики, озвучил действующие в Башкортостане меры государственной поддержки инвесторов и обозначил масштабы текущего сотрудничества РБ и КНР.

По итогам встречи министр пригласил коллег на Третий форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Китайская сторона отметила, что Башкортостан им интересен как один из экономически развитых регионов РФ. В ближайшее время планируется открытие представительства Совета по развитию торговли Гонконга в России, что даст дополнительные возможности для кооперации.

Справочно: По итогам 2016 года внешнеторговый оборот с Гонконгом составил 0,7 млн. долларов США, в том числе экспорт –0,6 млн. долларов США, импорт – 83,6 тыс. долларов США.

Среди экспортируемой продукции в 2016 году: минеральное топливо (64,7%); а также продукция химической промышленности (17,5%) – органические химические соединения (неочищенные масла, акриловые кислоты) и изделия из алюминия.

За I полугодие 2017 года взаимный товарооборот сложился в сумме 2,5 млн. долларов США (в 10,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года), при этом экспорт составил 1,4 млн. долларов США (на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года), и импорт составил 1,1 млн. долларов США (на 13,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Экспорт за 1 полугодие 2017 года представлен поставками продукции химической промышленности (94%) – органические химические соединения (неочищенные масла, акриловые кислоты) и минерального топлива.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх