ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хоккеисты «Салавата Юлаева» уступили казахстанскому «Барысу»

Хоккеисты «Салавата Юлаева» уступили казахстанскому «Барысу»

6 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
Хоккеисты «Салавата Юлаева» уступили казахстанскому «Барысу»
Накануне "Салават Юлаев" провел заключительный матч первой домашней серии регулярного чемпионата. В гости приехал астанинский "Барыс".

В составе команды появился защитник Анатолий Елизаров, сыгравший в четвертой паре обороны с Русланом Петрищевым. Место в воротах занял Андрей Кареев.

Право символического вбрасывания было предоставлено серебряному призеру чемпионата мира по прыжкам в высоту и уроженцу Башкортостана Данилу Лысенко.

Первый период уфимцы начали вторым номером - гости значительно больше контролировали шайбу и в конце-концов нашли свой успех у ворот - в течение 44 секунд Найджел Доус и Владимир Маркелов дважды заставили Кареева капитулировать. В последних сменах периода “юлаевцы” имели несколько возможностей сократить отставание - тройка Зубова выходила 3 в 1, набрасывал на ворота Филип Ларсен, после броска Захара Арзамасцева шайба скакала по пятачку, так же шанс был у Йоонаса Кемппайнена.

Пожалуй, два гола за 44 секунды могли нокаутировать любую команду, однако “юлаевцы” ответили еще более сурово - с первых минут включив скорость, подопечные Эркки Вестерлунда вынудили соперника удалиться и Йоонас Кемппайнен наказал соперника броском низом. В качестве ассистентов были Линус Умарк и Тему Хартикайнен, который таким образом набрал свое 150-ое очко в регулярных сезонах КХЛ.

Уже спустя 40 секунд (!) “Салават Юлаев” сравнял счет, когда Артем Федоров завершил комбинацию, начатую Денисом Кокаревым и Ильей Зубовым.

Тему Хартикайнен не ограничился передачей. Он забросил шайбу в третьем периоде, получив тонкую передачу от Линуса Умарка.

Тем не менее, гости не сбавили оборотов. Забросив три шайбы на последних сменах, реализовав удаление и отложенный штраф, “Барыс” одержал победу.

0:1 Доус (Вей)
0:2 Маркелов (Семенов)
1:2 Кемппайнен (Хартикайнен, Умарк)
2:2 Федоров (Зубов, Кокарев)
3:2 Хартикайнен (Умарк)
3:3 Доус (Даллмэн, Диц)
3:4 Сен-Пьер (Мельников)
3:5 Доус

8 сентября в 21:30 по уфимскому времени уфимцы сыграют в Подольске первый выездной матч регулярного сезона с местным "Витязем".

12 сентября “юлаевцы” дома сыграют с рижским “Динамо”. Билеты доступны онлайн и в кассах с 10:00 по 19:00 (по 18:00 на выходных) без перерыва.

Комментарии

Гость 3509
Гость 3509 от 6 сентября 2017 09:01
Это хоккей, это Салават. Выгнать всех, при этом надо начинать с Вайса. Это он начал ломать команду созданную Михайлёвым. Фина тренера вместе с его командой. Эти гаторбайтеры как когда-то их назвал Кирил Кольцов. И эта правда. Набрать наших ребят которые будут играть не только за деньги но и за республику. Пусть это будут не высокие места, но эти места будут нашими и мы будем действительно радоваться за наших ребят, за наши, именно наши победы.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх