ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В бюджете Уфы могут появиться дополнительные 94 млн рублей на развитие массового спорта

В бюджете Уфы могут появиться дополнительные 94 млн рублей на развитие массового спорта

8 сентября 2017  |  версия для печати   |  БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ТКБ
Вопросы развития массового спорта стали главной темой очередного заседания фракции «Единой России» в Горсовете Уфы. Депутаты были единогласны в решении о необходимости увеличения финансирования данной отрасли.

Снизить нагрузку на городской бюджет и высвободить средства предложено за счет передачи в ведение республики школ олимпийского резерва. Как отметил и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту городской администрации Сергей Степанов, сегодня в школах на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства занимаются более 700 человек. Это количество составляет лишь четыре процента от основной массы занимающихся, а финансирование направляется в размере 21 процента, что составляет более 94 млн рублей.

«Это большая нагрузка на местный бюджет, которая является фактором, сдерживающим развитие массового спорта», - считает Сергей Степанов.

Присутствовавший на заседании министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта подчеркнул, что сегодня городу тяжело справляться с расходами на деятельность и содержание спортивных школ. Это, по мнению министра, приводит к сокращению числа занимающихся. Он также поддержал перевод уфимских спортивных школ олимпийского резерва в республиканскую собственность при условии передачи материальной базы и выделения дополнительных средств на приобретение инвентаря, экипировки для участия спортсменов в тренировочных сборах. Андрей Иванюта предложил и второй вариант решения проблемы – целевое выделение средств из республиканского бюджета по этому направлению. Он подчеркнул, что реализация обоих сценариев возможна только по решению Правительства республики.

Перевод школ олимпийского резерва в республиканскую собственность высвободит 94 млн рублей в городском бюджете. Они, по словам депутатов, будут направлены, в том числе, на обеспечение бесплатных занятий детей в спортивных секциях.

«Мы заинтересованы не только как депутаты, но и как члены фракции «Единая Россия» в развитии массового детского спорта», - подчеркнул руководитель фракции в Горсовете Руслан Султанов.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх