ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» победил «Спартак» в матче чемпионата КХЛ‍

«Салават Юлаев» победил «Спартак» в матче чемпионата КХЛ‍

16 сентября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
ТКБ
Сегодня “Салават Юлаев” сыграл десятый в сезоне матч. Соперником выступил столичный “Спартак”. Уфимцы подошли к матчу с серией из трех побед подряд (“Витязь” 4:2, рижское “Динамо” 2:1, “Торпедо” 2:1), московские хоккеисты сыграли два матча в Татарстане - победили “Ак Барс” 4:3ОТ и проиграли “Нефтехимику” 1:2. Матч изначально был особенным - десятая игра в сезона отмеряет ⅙ регулярного сезона, к тому же она выпала на 38-ой День рождения тренера Томи Ламсы.

Символическое вбрасывание произвел легендарный дирижер и скрипач Владимир Спиваков - почетный гражданин Уфы, народный артист СССР и Республики Башкортостан, Лауреат государственной премии России, «Артист мира» и посол доброй воли ЮНЕСКО, художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России.

Ключевые изменения в составе коснулись первой тройки - вместо Евгения Бодрова на позиции центрального нападающего сыграл Евгений Коротков.

Уже на 34-ой секунде встречи обновленная тройка открыла счет. После выигранного вбрасывания шайбу передали Игорю Макарову и крайний нападающий метко бросил из-под защитника Евгений Кулика. Шайба отрикошетила от шлема вратаря Маркуса Свенссона и всколыхнула сетку ворот. Этот гол стал самым быстрым в новом сезоне. На седьмой минуте Денис Куляш удвоил перевес нашей команды мощным дальним броском. После этого гола “Спартак” сменил вратаря Свеннсона на Никиту Беспалова.

Тему Хартикайнен в большинстве получил на пятачок шайбу от Линуса Умарка и сделал счет 3:0. Тем не менее, гости не бросили играть и сумели размочить счет в меньшинстве усилиями Анатолия Никонцева.

Во втором периоде гостям удался и второй гол - Игорь Мирнов забросил в большинстве.

Линус Умарк все же вернул “юлаевцам” перевес в две шайбы - шведский нападающий завершил комбинацию, начатую Максимом Майоровым и Йоонасом Кемппайненом.

В самом начале третьего периоде Артем Воронин сократил отставание “красно-белых”.

Пятая шайба уфимцев тоже получилась с рикошетом - Филип Ларсен бросил, шайба отскочила от конька Дмитрия Юдина и оказалась в воротах.
Никонцев сумел сделать дубль, но это не помогло гостям победить.

18 сентября “Салават” сыграет с “Северсталью".

1:0 Макаров (Лисин, Коротков) 0:34
2:0 Куляш (Макаров, Лисин) 6:09
3:0 Хартикайнен (Кемппайнен) 8:59
3:1 Никонцев 10:43
3:2 Мирнов (Лаюнен, Стоа) 22:33
4:2 Умарк (Кемппайнен, Майоров) 35:18
4:3 Воронин 40:50
5:3 Ларсен (Кокарев, Федоров) 54:30
5:4 Никонцев (Бондарев, Провольнев) 58:59
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх