ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рафаиль Гибадуллин провел семинар для предпринимателей Салаватского района и личный прием

Рафаиль Гибадуллин провел семинар для предпринимателей Салаватского района и личный прием

27 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Рафаиль Гибадуллин провел семинар для предпринимателей Салаватского района и личный прием
В семинаре приняли участие глава Администрации МР Салаватский район РБ М. Кашапов, представители Прокуратуры РБ, Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, УФНС по РБ, Роспортребнадзора по РБ, Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ, Минсельхоза РБ, общественные помощники Уполномоченного, а также более 60 предпринимателей. Круг спикеров семинара подобран не случайно: именно по данным направлениям в адрес бизнес-омбудсмена поступили вопросы от предпринимателей района во время подготовки к мероприятию. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.

В приветственном слове к участникам семинара глава администрации района М.Кашапов сообщил, что в районе действуют более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства, а в данном секторе экономки работают свыше 2 тыс. жителей из 8 тыс. трудоспособного населения. Отмечается рост оборота бизнеса: 1,038 млрд. руб. или 103,6% к прошлому году.

В ходе своего выступления Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Р. Гибадуллин проинформировал о деятельности института Уполномоченного, направленной на защиту прав и законных интересов бизнеса. На примере конкретных обращений он проиллюстрировал как настрой на позитивный итог и «добрая воля» руководителей муниципалитетов позволяет находить выход из конфликта. Так, например, в г.Кумертау совместно с Администрацией г. Кумертау и прокуратурой было прекращено уголовное дело, возбужденное по факту спора предпринимателя с подрядчиками. В сфере госзаказа в текущем году совместно с администрациями был положительно решен ряд обращений.

С надзорными органами также удается найти взаимоприемлемый выход из сложных ситуаций. Недавно в Уфе был решен вопрос об организации отдельного входа в продуктовый магазин для загрузки-выгрузки товаров. Более того, по итогам работы над обращением, Уполномоченный вышел с инициативой об увеличении допустимого значения площади магазина до 200 кв.м., при которой обустройство отдельного входа не требуется. Инициатива была поддержана Управлением Роспотребнадзора по РБ.

С информацией о выявленных нарушениях прав предпринимателей и принятых мерах по их восстановлению выступил представитель Прокуратуры РБ Р.Гильманов. Начальник территориального отдела Роспортребнадзора по РБ Э. Гималетдинов рассказал об изменениях, затронувших контрольно-надзорную деятельность управления по отношению к предпринимателям, а также о наиболее частых нарушениях в сфере защиты прав потребителей, санэпидблагополучия населения и способах их устранения. Заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле И. Бикбулатов осветил в своем выступлении вопросы лицензирования, декларирования розничных продаж алкогольной продукции и контроля за её оборотом. Заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС по РБ М. Пинчук довела до слушателей информацию о налоговых преференциях для субъектов малого и среднего предпринимательства. Начальник Департамента гарантийного обеспечения Фонда развития и поддержки малого предпринимательства У. Ахметов рассказал о мерах поддержки, оказываемой Фондом предпринимателям. Ведущий специалист отдела развития продовольственных рынков и пищевой промышленности Минсельхоза РБ М. Исламов сообщил о формах господдержки аграрному бизнесу.

В рамках программы мероприятия состоялось торжественное открытие Бизнес-центра, первого специализированного здания для предпринимателей Салаватского района. В нем уже разместились Центр дошкольного развития и игровая комната, бутики, оказываются юридические услуги. В ближайшее время откроется офис РГАУ МФЦ РБ.

Кроме того, участники семинара посетили предприятия предпринимателей: автосервис, пекарню и цех по производству листового металлопроката. Стоит отметить, что заказы на продукцию местного производства поступают даже из соседних Челябинской и Екатернибургской областей.

На личный прием к Уполномоченному пришли 9 предпринимателей. Большая часть вопросов касалась форм оказания финансовой господдержки бизнесу. Были подняты и достаточно сложные проблемы, например, предприниматель получил под крестьянское хозяйство землю, на госсубсидию построил ферму, но, как оказалось (и выяснилось это много позже), из-за особых характеристик участка строительство на нем недопустимо. Теперь фермер закономерно опасается за будущее своего бизнеса.

– Основная задача таких мероприятий – дать предпринимателям возможность лицом к лицу встретиться с представителями органов власти, контрольно-надзорных ведомств, и получить ответ на любой интересующий вопрос, – подчеркнул Р. Гибадуллин на семинаре. – Часто проблемы возникают только от того, что нужная информация вовремя не достигла предпринимательского сообщества, и предприниматели не успели отреагировать на изменения. А личные приемы позволяют на месте разобраться в сути проблем и оказать помощь предпринимателям в их разрешении.

При этом бизнес-омбудсмен отметил положительный настрой Администрации района и её главы М.Кашапова на совместную работу с предпринимателями.

Комментарии

Гость 9376
Гость 9376 от 1 октября 2017 03:01
Еще одна райская группа.Полномочий у них нет никаких,а потому и деятельность никакая.За время своей деятельности они не выручили ни одного предпринимателя,отправляя их в суд,а там тех и добивают.Прочитайте их отчет о своей деятельности и вы будете приятно удивлены туманными вариациями и еще более туманными историями о героической битве за права предпринимателей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх