ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » О ходе реализации проекта по созданию ЕГИССО в Республике Башкортостан

О ходе реализации проекта по созданию ЕГИССО в Республике Башкортостан

29 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба ОПФР по РБ
О ходе реализации проекта по созданию ЕГИССО  в Республике Башкортостан
Состоялось заседание рабочей группы по реализации на территории Республики Башкортостан пилотного проекта по созданию ЕГИССО, возглавляемой заместителем Премьер-министра республики Салаватом Сагитовым. В работе заседания приняли участие руководители и представители министерств и ведомств республики.

О ходе реализации проекта выступил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Башкортостану Фоат Хантимеров – заместитель руководителя рабочей группы. Он отметил, что в рамках мероприятий по внедрению системы Отделением Пенсионного фонда заключено 65 соглашений о сверке сведений о жителях республики, находящихся в ресурсах Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, администраций районов и городов - поставщиков информации для ЕГИССО. Произведена сверка представленных данных, определены некорректные сведения и ошибки. Протоколы с результатом сверки направлены в адреса министерств и администраций районов и городов для актуализации ранее представленной информации. На всех этапах внедрения Отделением Пенсионного фонда ведется методическая и консультационная помощь участникам проекта.

В настоящее время все поставщики информации республики направили заявки в Пенсионный фонд на регистрацию в ЕГИССО и продолжают работу по соотнесению оказываемых ими мер социальной защиты (поддержки) с соответствующим классификатором ЕГИССО.

Для следующего этапа опытной эксплуатации ЕГИССО предстоит провести первичную загрузку данных о назначении мер социальной защиты (поддержки) по каждому получателю.

Система будет представлять собой актуальную и постоянно обновляемую информацию о предусмотренных законодательством страны и республики мерах социальной поддержки и их получателях, и обеспечит адресное оказание мер соцподдержки по принципу нуждаемости.

Было отмечено, что в конечном итоге житель республики – пользователь системы - войдя в ЕГИССО, сможет по одному клику получить исчерпывающую информацию по причитающимся именно ему государственным льготам и размерам получаемой социальной помощи, а Пенсионный фонд, как оператор системы, станет центром индивидуального учета прав и расходов всей государственной социальной сферы – от муниципального до федерального уровня. Реализация проекта обеспечит качественное оказание гражданину государственных услуг и по форме, и по содержанию.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх