ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выходим на новый уровень: в Уфе прошел круглый стол, посвященный развитию экспертной деятельности

Выходим на новый уровень: в Уфе прошел круглый стол, посвященный развитию экспертной деятельности

29 сентября 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
ТКБ
28 сентября 2017 года в Уфе открылся Третий форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В течение двух дней бизнес-сообщество обменивается новыми идеями, обсуждает вопросы дальнейшего сотрудничества и укрепления имеющихся деловых контактов, а также изучает потенциальные инвестпроекты для совместной реализации.

В ходе открытия мероприятия на пленарном заседании выступил Глава Республики Башкортостана Рустэм Хамитов. «В этом году форум отличает насыщенная деловая программа. Она включает в себя работу восьми тематических площадок, биржи деловых контактов предпринимателей, международного трека «Бизнес без границ» для презентации перспективных проектов», – отметил Глава Башкортостана.

В рамках форума Министерством экономического развития Республики Башкортостан организован круглый стол, посвященный развитию экспортной деятельности в современных условиях. В нем приняли участие представители республиканских органов власти, федеральных институтов развития, субъектов Российской Федерации, а также руководители бизнес-структур и региональных инфраструктур поддержки экспорта.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась начальник Управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития РБ Лена Изотова. В своем выступлении она отметила, что республика вошла в число 22 «пилотных» регионов России, где начали внедрять Региональный экспортный стандарт.

На площадке Форума анонсировали открытие в городе Уфе обособленного подразделения Российского экспортного центра и республиканского центра поддержки экспорта.

Напомним, деятельность данных центров, в первую очередь, ориентирована на малый и средний бизнес. «Очень важно в ходе сегодняшнего мероприятия показать участникам – представителям малого и среднего бизнеса – какие финансовые и другие инструменты поддержки может получить экспортер, и, в итоге, выйти на реальные контракты», – отметила Лена Изотова.

В рамках круглого стола обсуждены актуальные инструменты финансовой поддержки экспортеров, затронута тема «электронной коммерции», механизмы возмещения НДС при совершении экспортных операций, роль институтов развития в области поддержки экспорта и перспективы развития несырьевого экспорта. В частности, полный спектр предоставляемых услуг республиканским центром поддержки экспорта представил его директор – Ильдус Халитов. Руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в г.Уфе Римма Бойцова остановилась на вопросах по предоставлению финансовых и нефинансовых мер помощи экспортерам группой РЭЦ. Опытом развития экспортной деятельности поделились гости из Удмуртской Республики, Хабаровского края и Курской области.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх