ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На инвестиционном пикнике в Кумертау обсудили развитие моногорода

На инвестиционном пикнике в Кумертау обсудили развитие моногорода

29 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото Администрация г. Кумертау
На инвестиционном пикнике в Кумертау обсудили развитие моногорода
28 сентября Кумертау встречал многочисленных гостей. В городе состоялся Инвестиционный пикник. Инвестпикник проходит уже второй год – это деловая площадка для деловых людей. Об этом Стерлеграду сообщила главный специалист сектора по информационно-аналитической работе администрации Кумертау Анастасия Ибрагимова.

Из федеральных гостей на форуме присутствовала заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, в работе форума принял участие министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Участниками также стали представители крупных российских компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Оренбурга, Красноярска, делегация из Пекина представители финансовой корпорации «Шелковый путь».

В рамках деловой программы инвесторы посетили инвестиционные площадки Кумертау, свободные площади на заводе «Искра». Побывали на предприятиях, которые уже успешно ведут свой бизнес на территории города – OOO «Халис» и ООО «Ойтилммаш». Кроме того интерес у гостей вызвали объекты, которые реализуются в рамках программы «Пять шагов благоустройства». Участники инвестиционного пикника посетили строительную площадку «Ледового дворца».

Ярким событием дня стало открытие парка «Взлетный», в котором высажена аллея Моногородов из 319 именных яблонь по числу моногородов в Российской Федерации.

Официальная часть завершилась пуском производства маслоэстракционного завода и рабочим совещанием «Открытый диалог. Обратная связь» - презентация возможностей ТОСЭР «Кумертау». В своем выступлении министр экономического развития РБ Сергей Новиков отметил, что развитие монотерриторий является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Башкортостана. Мероприятия в данном направлении систематизированы в региональной приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов Республики Башкортостан». Он добавил, что в данном документе представлены как преференции для самих инвесторов, так и меры по созданию комфортных условий для жителей моногородов.

Высокую оценку состоянию дел в городе Кумертау дала заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, которая отметила: «Успехи, которые видны в Кумертау, должно воодушевлять руководство и горожан. Слаженную работу Республики Башкортостан и моногорода Кумертау сразу видно».

Комментарии

Гость 2570
Гость 2570 от 1 октября 2017 03:08
Они понимают,что мы все понимаем и мы понимаем,что они все понимают.ТОР это возможность лишь для ограниченного числа граждан получить преференции от государства и невозможность получить их всем остальным.В Кумертау могут не думая назвать фамилии тех кто соберет все сливки.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх