ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии экс-чиновника обязали вернуть муниципалитету землю, предназначенную для строительства библиотеки

В Башкирии экс-чиновника обязали вернуть муниципалитету землю, предназначенную для строительства библиотеки

20 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии экс-чиновника обязали вернуть муниципалитету землю, предназначенную для строительства библиотеки
В Башкирии прокуратура добилась судебного решения о возврате муниципалитету земли, предназначенной для строительства библиотеки.

Напомним, в октябре 2015 года в Балтачевском районе бывший глава районной администрации и управляющий делами муниципалитета незаконно изъяли из пользования местного библиотечного объединения землю площадью 33 сотки. Глава районной администрации его сообщник разделили этот земельный участок стоимостью 600 тыс рублей на две части и обеспечили ее бесплатное предоставление своим семьям.

В отличие от глава районной администрации, его сообщник успел оформить выделенный ему земельный участок в собственность.

На данных землях в центре селе Старобалтачево Балтачевского района Республики Башкортостан планировалось возвести новое здание центральной библиотеки. При этом заказчик работ – республиканское управление капитального строительства – уже затратило 2,5 млн рублей бюджетных средств на проектирование помещений.

Бывший управляющий делами районной администрации был осужден к условному лишению свободы за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Учитывая, что, в отличие от сообщника, управляющий делами успел оформить участок в собственность семьи, прокуратура потребовала истребовать его из незаконного владения.

В настоящее время фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх