ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии не хватает инженеров

В Башкирии не хватает инженеров

30 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter (hh.ru)
В Башкирии не хватает инженеров
К Дню инженера, который в России отмечают 30 октября, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Производство», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Башкирии работники производственной сферы входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на четвертом месте): 12% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 4,8 человека на одну открытую позицию. Для сравнения: в целом по рынку труда Башкирии этот показатель составляет 6,1 человек на одно место. Больше всего работодателям нужны работники инженерных специальностей в Уфа, Стерлитамак, Салават.

К наиболее востребованным специализациям на сайте hh.ru в сфере «Производство» относится «Машиностроение» (36%). Далее по востребованности – инженеры (16%), автомобильная промышленность (14%) и металлургия (11%). Также работодатели часто ищут технологов и энергетиков.

Интересно, что всего 10% соискателей хотели бы работать в производственной сфере. Большинство кандидатов (13%) ищут себе работу в сфере продаж.

Что касается заработной платы, то средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли «производство» в Башкирии составляет 32 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 40 000 рублей.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх