ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Впервые в истории спортсмены из Башкирии стали призерами молодежного чемпионата мира по каратэ

Впервые в истории спортсмены из Башкирии стали призерами молодежного чемпионата мира по каратэ

30 октября 2017  |  версия для печати   |  автор: Лия Губайдуллина  |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
Впервые в истории спортсмены из Башкирии стали призерами молодежного чемпионата мира по каратэ
С 25 по 29 октября, в Тенерифе (Испания) проходил молодежный чемпионат мира по каратэ WKF, который являлся рейтинговым турниром для отбора 16-17 летних спортсменов на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина). В соревнованиях приняли участие свыше 1700 участников из 109 стран, награды были разыграны в 35 весовых категориях.

В состав национальной сборной страны вошли 39 спортсменов, в числе которых три представителя Башкортостана - воспитанники спортивной школы №12 ГО г. Уфа и РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана».

Эрнест Шарафутдинов провел три схватки в рамках основного раунда, одержав уверенные победы над португальцем, и израильтянином, уступив только индонезийцу. В утешительном поединке Шарафутдинов одержал верх над спортсменом из Кыргызстана и вышел в бронзовый финал, в котором, в ходе напряженного поединка, выиграл бой у колумбийца, завоевав бронзовую медаль.

Радмир Насыров уверенно дошел до финала. Финальный поединок состоялся со спортсменом из Саудовской Аравии, в ходе которого Радмир потерпел поражение, и занял второе место.

До медалей, к сожалению, не добралась опытная спортсменка Далия Асадуллина. В своей категории среди девушек 18-20 лет она выиграла два поединка, но в третьем уступила спортсменке из Японии со счетом 0:1.

Отметим, что впервые в истории спортсмены из Республики Башкортостан стали призерами молодежного чемпионата мира по каратэ.

По словам президента Спортивной федерации каратэ Башкортостана Евгения Мещерякова, потенциал башкирских спортсменов очень высок.

- Тренерский штаб сборной нашего региона, в который входят такие специалисты, как: Н.Н. Балабанов, А.К. Тамимдаров, О.М. Тимербаев, И.Ф. Саитов, является не только одним из лучших в России, но во всем мире. Мы не будем останавливаться на достигнутом. У нас много целей и задач, которые мы преодолеем единой и сильной командной, - отметил спортивный функционер.

Справочно:

В июне 2015 года тренерами, судьями, спортсменами, в целях развития вида спорта каратэ в Республике Башкортостан была создана региональная общественная организация «Спортивная Федерация каратэ Башкортостана» (далее по тексту СФКБ).

С 05 марта 2016 года РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана» является официальным членом Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация каратэ России» (Версия Всемирной Федерации каратэ).

В соответствии с приказом Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан № ОД 399 от 25 июля 2016 г., РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана» получила государственную аккредитацию и наделена статусом региональной спортивной федерации.

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.09.2016 года № 1048 РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана» внесена в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций.

03 августа 2016 года решением Международного олимпийского комитета вид спорта каратэ включен в программу Олимпийских Игр 2020 года в Токио.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх