ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирию вернулись призеры первенства мира по каратэ

В Башкирию вернулись призеры первенства мира по каратэ

1 ноября 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
ТКБ
Вчера, 31 октября, домой вернулись участники первенства мира по каратэ – воспитанники башкирского спорта – Эрнест Шарафутдинов, Радмир Насыров и Далия Асадуллина.

В уфимской аэропорту спортсменов встречали родные, друзья, руководители Спортивной Федерации каратэ РБ, представители Министерства молодежной политики и спорта РБ и средства массовой информации.

Напомним, что с 25 по 29 октября, в Тенерифе (Испания) проходило первенство мира по каратэ WKF, которое являлось рейтинговым турниром для отбора 16-17 летних спортсменов на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина). В соревнованиях приняли участие свыше 1700 участников из 109 стран, награды были разыграны в 35 весовых категориях. В состав национальной сборной страны вошли 39 спортсменов, в числе которых три представителя Башкортостана - воспитанники спортивной школы №12 ГО г. Уфа и РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана».

По итогам спортивного форума Радмир Насыров завоевал «серебро», а на счету Эрнеста Шарафутдиинова «бронза».

Немного не хватило везения Далие Асадуллиной. В своей категории среди девушек 18-20 лет она выиграла два поединка, но в третьем уступила спортсменке из Японии со счетом 0:1.

Участники первенства признались, что волнение присутствовало, эмоционально было тяжело, но поддержка родных и близких, тренеров и болельщиков помогла им все преодолеть, и завоевать заслуженные награды.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх