ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе для детей сотрудников и военнослужащих Росгвардии провели мастер-класс по вольной борьбе и самбо

В Уфе для детей сотрудников и военнослужащих Росгвардии провели мастер-класс по вольной борьбе и самбо

3 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото Пресс-служба Управления Росгвардии по РБ  |  автор: Наталья Трутнева
В Уфе для детей сотрудников и военнослужащих Росгвардии провели мастер-класс по вольной борьбе и самбо
С начала учебного года отрядом специального назначения имении генерал-майора М.Шаймуратова Росгвардии при содействии спортивной школы №14 города Уфы открыто отделение вольной борьбы и самбо для детей, чьи родители проходят службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации. В настоящее время в спортивном зале отряда под руководством тренеров и инструкторов занимаются спортом и постигают азы рукопашного боя около 50 мальчишек и девчонок.

На одном их занятий ребят ждал приятный сюрприз. Приемы вольной борьбы и самбо им демонстрировали действующие сотрудники специальных подразделений Росгвардии, а в качестве зрителей выступили руководители ведомства региона и отряда специального назначения имени генерал-майора М.Шаймуратова, командиры ОМОНа и СОБРа.

- Путь в тысячу шагов начинается с первого шага. Не бойтесь неудач, и у вас все получится, - напутствовал юных спортсменов сотрудник СОБРа Росгвардии старший лейтенант Сергей Назаров. Чемпион России, мастер спорта по самбо, рукопашному бою, греко-римской борьбе – всех его титулов и спортивных достижений не перечесть.

Ребята завороженно ловили каждое движение тренированных росгвардейцев, старательно пытались повторить приемы самостоятельно, задавали вопросы. Интерес и восторг от встречи очевиден: спарринговаться с настоящим спецназовцем, получить от него совет - мечта любого начинающего спортсмена.

- Спортивно-патриотическое воспитание подрастающего поколения важно тем, что формирует ребят физически и духовно развитыми, развивает творческий потенциал и прививает чувство верности своему Отечеству, - отметил начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Владимир Чернов.

В завершение мероприятия директор спортивной школы № 14 города Уфы, руководитель Федерации вольной борьбы Республики Башкортостан и заслуженный тренер России Роберт Исмагилов за большой вклад в развитие спорта и патриотического воспитания подрастающего поколения вручил сотрудникам Росгвардии благодарственные письма и выразил надежду, что вклад в детей даст великих спортсменов большому спорту нашей страны.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх