ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили вопросы развития волейбола в Республике Башкортостан

В Уфе обсудили вопросы развития волейбола в Республике Башкортостан

8 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Лия Губайдуллин  |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
Сегодня, 7 ноября, в конференц-зале Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялось расширенное заседание Президиума «Физкультурно-спортивной федерации волейбола» Республики Башкортостан.

В мероприятии приняли участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, президент «Физкультурно-спортивной федерации волейбола» Республики Башкортостан, исполнительный директор АНО ВК «Урал» Владимир Самородов, исполнительный директор «Физкультурно-спортивной федерации волейбола» Республики Башкортостан Сергей Артамонов, а также тренеры – преподаватели по волейболу из городов и районов республики.

На повестке дня было два основных вопроса: ознакомление алгоритма работы по дальнейшему развитию волейбола в регионе и организационной системой спортивной федерации.

Перед началом заседания всех присутствующих поприветствовал министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта. Он также отметил, что по числу занимающихся волейбол является самым массовым из видов спорта, культивируемых в Республике Башкортостан, в том числе – среди игровых.

- Развивается волейбол во всех муниципальных районах и городских округах республики. Широко используется как для организации физкультурно-оздоровительной работы с населением, так и спортивного совершенствования детей, подростков и молодежи. Мы продолжим двигаться в этом направлении, улучшая взаимодействие между спортивными школами и игровыми клубами, - добавил Андрей Иванович.

Далее Андрей Иванюта представил присутствующим президента «Физкультурно-спортивной федерации волейбола» Республики Башкортостан Марата Марданова и передал ему слово.

Как отметил Марат Хамитьянович, основным направлением работы Федерации является организация и проведение детско-юношеских соревнований.

- Для совершенствования организации и проведения соревнований по волейболу Федерацией предлагается создать следующие лиги: школьная; студенческая (вузы и ссузы), пляжная, любительская, ветеранская, сельская, - говорит Марат Марданов. - Задачами на ближайшие годы Федерации является построение и функционирование системы названных лиг, а также увеличение числа занимающихся волейболом в Республике Башкортостан, - добавил президент спортивной федерации.

О проделанной работе с докладом выступил исполнительный директор «Физкультурно-спортивной федерации волейбола» Республики Башкортостан Сергей Артамонов.

- За последние 2 -3 года основным направление работы Федерации была организация и проведение детско-юношеских соревнований. Финансирование из бюджета, которое выделялось Министерством молодежной политики и спорта РБ, хватило на командирование и проведение соревнований команд юношей и девушек. За последние годы налажено взаимодействие между органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта РБ и Федерацией волейбола. Выстроена структура отбора в сборные команды республики - это привело к более тщательной подготовке сборных команд региона и успешного выступления их на Всероссийских и международных соревнованиях, - рассказал Сергей Артамонов.

С этого года большое внимание уделяется развитию пляжного волейбола. Проведены чемпионат и кубок РБ среди мужских и женских команд. Прошло первенство РБ среди юношей и девушек в 3-х возрастных категориях. Команды девушек участвовали в финале летней спартакиады.

На 2018 год запланировано проведение и участие более чем в 50 спортивных мероприятиях, в числе которых не только детско-юношеские, но и среди студентов и ветеранов.

Справочно:

Численность занимающихся в разных формах согласно федерального статистического наблюдения (форма №1-ФК) по состоянию на 31 декабря 2016 года составляет 69 467 человек. Число отделений по волейболу – 58.

В отделениях волейбола организаций, проводящих спортивную подготовку (спортшколы), на всех этапах занимается 7 969 человек – это 1 место по численности среди всех видов спорта республики.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх