ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр молодежной политики и спорта Башкирии встретился с призерами первенства мира по каратэ и их тренерами

Министр молодежной политики и спорта Башкирии встретился с призерами первенства мира по каратэ и их тренерами

9 ноября 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
ТКБ
В среду, 8 ноября, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с призерами первенства планеты по каратэ, а также с их тренерами, родителями и представителями Спортивной федерации каратэ Башкортостана.

Напомним, первенство мира по каратэ WKF прошло с 25 по 29 октября в испанском Тенерифе. Оно являлось рейтинговым турниром для отбора 16-17 летних спортсменов на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В состав национальной сборной страны вошли 39 спортсменов, в числе которых оказались три представителя Башкортостана - воспитанники спортивной школы №12 ГО г. Уфа и РОО «Спортивная федерация каратэ Башкортостана» Радмир Насыров, Эрнест Шарафутдинов и Далия Асадуллина.

Радмир Насыров завоевал «серебро», Эрнест Шарафутдинов - «бронзу», а Далия, выиграв два поединка, осталась без медалей, но выступила достойно.

Радмир Насыров признался, что очень волновался на старте:

- Первый поединок был сложным в психологическом плане. Я волновался, но тренеры смогли меня успокоить. Последний бой с соперником из Саудовской Аравии тоже был непростым. Были мысли, что можно завоевать «золото». Это немного мешало сосредоточиться, - рассказал серебряный медалист.

Эрнест Шарафутдинов также поделился впечатлениями:

- На первый бой было сложновато настроиться, в нем я выиграл у португальца. Второй - у израильтянина, потом проиграл индонезийцу. В четвертом поединке победил киргиза и в поединке за третье место выиграл у колумбийца. Физически и психологически было тяжело настроиться против колумбийца. Давление было, ответственность немножко мешала, - говорит Эрнест.

Родители тоже очень переживали за своих ребят, смотрели трансляции в прямом эфире. Об этом они рассказали на встрече с министром.

В ходе беседы Андрею Иванюте рассказали о тонкостях судейства на турнирах такого высокого уровня (здесь много субъективных моментов), о преимуществах подготовки к соревнованиям зарубежных каратистов (особенно азиатских).

Были обсуждены вопросы финансирования и подготовки ребят к последующим соревнованиям.

В заключение встречи ребята и их тренеры были награждены Почетными грамотами и Благодарными письмами от Министерства молодежной политики и спорта республики. А личный тренер призера первенства мира Радмира Насырова Альберт Тамимдаров был удостоен почетного знака «Лучший тренер Республики Башкортостан».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх