ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Депутат Алексей Изотов считает необходимым законодательно ограничить максимальные ставки по микрокредитам

Депутат Алексей Изотов считает необходимым законодательно ограничить максимальные ставки по микрокредитам

10 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото bashkortostan.er.ru  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
Депутат Алексей Изотов считает необходимым законодательно ограничить максимальные ставки по микрокредитам

Накануне Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» и Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Данная инициатива направлена на соблюдение защиты прав граждан-должников по потребительским кредитам. Законопроект определяет правовые механизмы, ограничивающие злоупотребления в данной сфере. Так, предлагается установить меры по защите прав заемщиков по потребительским кредитам со сроком погашения до одного года. В частности, по таким кредитам микрофинансовые организации (МФО) и кредитные организации не смогут начислять проценты и неустойки более чем в полуторакратном размере от суммы кредита. Также не профессиональные МФО лишаются права подавать в суды на заемщиков.

Своим мнением поделился один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы от Республики Башкортостан Алексей Изотов.

«Защита законных интересов жителей страны, создание благоприятных условий для жизнедеятельности наших граждан – важнейшие задачи над которыми работает весь депутатский корпус. Данный законопроект дает наглядное тому подтверждение. Он не только позволяет людям получить правовую защиту их финансовых интересов, но и является эффективным средством борьбы с незаконными финансовыми организациями, начисляющими громадные проценты, и не профессиональными финансовыми организациями», - считает депутат.

Срок предоставления поправок к законопроекту заканчивается 7 декабря 2017.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх