ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Уфимец» открыл домашнюю серию игр ничьей с «АлтайБаскет»

«Уфимец» открыл домашнюю серию игр ничьей с «АлтайБаскет»

13 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба БК «Уфимец»  |  автор: пресс-служба БК «Уфимец»
«Уфимец» открыл домашнюю серию игр ничьей с «АлтайБаскет»

В минувшие выходные баскетбольный клуб «Уфимец» принимал в столице команду «АлтайБаскет» из Барнаула в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона. Противостояние завершилось ничьей – соперники одержали по одной победе.

Несмотря на выездной тур, игровым преимуществом в первом матче со стартовым свистком завладели именно баскетболисты из Барнаула. Так, к середине первой четверти соперник вёл в матче с разницей в 11 очков (20:9). Тем не менее, к концу игры «Уфимец» включился в борьбу и сократил разрыв до минимального: 78:79. Однако в оставшиеся несколько секунд, точным штрафным броском Павел Сизов упрочил лидерство своей команды, не оставив «Уфимцу» даже теоретических шансов на победу. Итоговый счет 80:78 в пользу «АлтайБаскет».

В отличие от первого матча, во второй день «Уфимец» после большого перерыва сумел переломить ход матча в свою пользу и уверенно контролировал ход игры в оставшихся двух игровых отрезках. В последней четверти башкирские баскетболисты хладнокровно дожали соперника, взяв убедительный реванш за поражение днем ранее – 104:85. В составе «Уфимца» лучшую результативность продемонстрировали Глеб Герасименко (24 очка, 5 подборов, 4 передачи), Артём Исаков (18 очков, 2 подбора, 3 передачи) и Вадим Абдеев (16 очков, 3 подбора, 2 передачи).

Добавим, что «Уфимец» на данный момент занимает пятое место в турнирной таблице Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона группы «Б», имея в своем активе четыре победы и четыре поражения. Следующие игры команда проведет также в Уфе 21 и 22 ноября с московской «Руной-Баскет», и 25 и 26 ноября с «Чебоксарскими Ястребами».

Комментарий:

Вадим Абдеев, нападающий БК «Уфимец»: «В отличие от первой игры, во втором матче мы были командой. У нас был настрой, играла вся команда, хорошо двигали мяч, находили свободных партнеров. Все поддерживали друг друга, благодаря чему мы сыграли в красивый баскетбол и добыли важную победу. К предстоящему туру начинаем готовиться уже сейчас, соперники будут сильные, нужно выбираться из ямы, в которую сами себя загнали. Нам нужно выигрывать дома «Руну-Баскет» и «Чебоксарских Ястребов».
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх