ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе впервые прошло совещание с экспортерами республики

В Уфе впервые прошло совещание с экспортерами республики

21 ноября 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
ТКБ
21 ноября 2017 года в г. Уфе Министерство экономического развития РБ совместно с республиканским центром поддержки экспорта, обособленным подразделением АО «Российский экспортный центр» в г. Уфе и Торгово-промышленной палатой РБ провело совещание с уфимскими экспортерами и экспортно ориентированными организациями Республики Башкортостан.

Министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков представил информацию о проводимой в республике работе по развитию экспортной деятельности. Он отметил, что сегодня республика является активным участником одного из основных направлений стратегического развития Российской Федерации – «Международная кооперация и экспорт». Координатором этих вопросов выступает Министерство экономического развития республики. Работа в данном направлении ведется в пилотном режиме в рамках Регионального экспортного стандарта. В частности, в рамках Соглашения, заключенного между Правительством республики и Министерством экономического развития Российской Федерации, на постоянной основе ведется работа по оформлению паспортов экспортных проектов. Это информационно-методическая поддержка, установление тесных контактов с иностранными компаниями, организация бизнес-миссии за рубеж, создание в республике необходимой инфраструктуры поддержки экспорта: регионального Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и обособленного подразделения Российского экспортного центра. «Это именно те организации, которые готовы оказать информационно-аналитическую, консультационную, организационную и даже финансовую поддержку, в том числе на безвозмездной основе», – подчеркнул Сергей Новиков.

Далее руководитель министерства уделил отдельное внимание мероприятиям по популяризации экспортной деятельности в республике. Так, в настоящее время разработан план продвижения Регионального бренда «Продукт Башкортостана». В нем уже задействовано 285 дипломантов, производящих молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед и продукты пчеловодства, а также чайную продукцию. На сегодняшний день бренд представлен в 6 странах, среди которых Беларусь, Казахстан, Киргизия, Китай, Израиль и Франция.

В продолжение совещания руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в Уфе Римма Бойцова подробно остановилась на вопросах по предоставлению финансовых и нефинансовых мер помощи экспортерам группой РЭЦ. Полный спектр предоставляемых услуг республиканским центром поддержки экспорта представил его директор Ильдус Халитов. Президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев поделился информацией о возможностях развития экспорта республиканских предприятий на базе Торгово-промышленной палаты РБ.

Далее отдельным вопросом стало обсуждение особенностей таможенного регулирования. Об экспортной сертификации рассказал руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Республике Башкортостан Юрий Петров.

Далее мероприятие продолжилось панельными дискуссиями и встречами в формате B2G.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх