ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Первым мостом в России, построенным на средства от системы «Платон» стал Затонский мост в Уфе

Первым мостом в России, построенным на средства от системы «Платон» стал Затонский мост в Уфе

22 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Первым мостом в России, построенным на средства от системы «Платон» стал Затонский мост в Уфе. Объект вошел в число уникальных искусственных сооружений, на строительство и ремонт которых распоряжением Правительства РФ выделено 12 млрд рублей от сборов системы «Платон» в дорожный фонд страны. Всего же за два года работы системы «Платон» в стране построено, отреставрировано и реконструировано более 30 мостов и порядка 1,7 тыс. км. дорог.

Накануне в Пензенской области торжественно открыли движение по Свердловскому мосту через реку Сура. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр транспорта РФ Максим Соколов. Мост соединил центральную часть города с транспортными магистралями на правом берегу реки.

Мост, построенный в 1967 году, за 50 лет эксплуатации физически и морально устарел, не соответствовал нормативам по пропускной способности и состоянию дорожного покрытия, что требовало полной его реконструкции для обеспечения безопасности движения.

Во время визита Михаил Бабич и Максим Соколов обсудили вопросы развития федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх