ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Швеции презентовали экономический и инвестиционный потенциал Башкортостана

В Швеции презентовали экономический и инвестиционный потенциал Башкортостана

23 ноября 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
ТКБ
Сегодня в Стокгольме открылся VII Российско-шведский экономический форум-2017, в котором принимают участие исполняющий обязанности заместителя министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов и генеральный директор АО «Корпорация развития РБ» Олег Голов.

Олег Голов презентовал экономический и инвестиционный потенциал нашего региона. В своем выступлении он остановился на вопросах транспортной логистики, рассказал о природно-ресурсном потенциале региона, озвучил экономические показатели и рейтинговые позиции Башкортостана. Он отметил, что в республике созданы условия для развития бизнеса. Для размещения резидентов готовы 12 индустриальных парков в формате Greenfield и Brownfield и более 850 инвестиционных площадок.

Далее руководитель корпорации обозначил реализуемые на территории республики крупные инвестиционные проекты с участием иностранного капитала, озвучил итоги внешнеэкономического взаимодействия с зарубежными странами, в том числе и с Королевством Швеция. Так, внешнеторговый оборот Республики Башкортостан с Королевством Швеция по итогам 2016 года сложился на уровне 7 млн. долларов США. Экспорт поставляемой продукции включает в основном нефтепродукты, продукцию химической промышленности, оборудование, изделия из древесины. В республику импортировались машины и оборудование, черные металлы, продукция химической промышленности, изделия из цветных металлов и продукты питания. На территории республики зарегистрировано 4 юридических лица с участием капитала из Королевства Швеция, действующих в сферах в области нефтедобычи, здравоохранения, строительства и торговли.

Во время выступления Олег Голов предложил расширить сферы взаимодействия в части поставок в Швецию продукцию химической промышленности: полипропилен, полиэтилен, каучук. Более того, Башкортостан готов экспортировать продукцию строительной отрасли, медицины, машиностроения, высоких и энергоэффективных технологий, а также сельского хозяйства.

Необходимо отметить, что Форум-мероприятие является уникальной площадкой для развития партнерства, обмена опытом, общения экспертов в области международного экономического сообщества и бизнеса, а также решения важных вопросов в области инвестиционных процессов.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх