ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минспорт Башкирии выступил в защиту Ольги Вилухиной

Минспорт Башкирии выступил в защиту Ольги Вилухиной

30 ноября 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
Международный олимпийский комитет опубликовал на своем официальном сайте решение по поводу рассмотрения дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. МОК признал биатлонисток виновными, пожизненно дисквалифицировал спортсменок, а также аннулировал их результаты на олимпийском турнире в Сочи.

В связи с возникшей ситуацией Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан сообщает следующее.

Ольга Вилухина – Заслуженный мастер спорта по биатлону, уроженка города Межгорье Республики Башкортостан и воспитанница башкирского спорта. С ее именем связаны многие достижения сборных Республики Башкортостан и России, несмотря на то, что Ольга Вилухина в последние годы выступала за команду Новосибирской области, а недавно и вовсе завершила спортивную карьеру, Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана считает необходимым поддержать спортсменку в этот сложный момент.

Добавим, что данный вопрос находится на контроле Союза биатлонистов России, который намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх