ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии прошло заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата

В Башкирии прошло заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата

1 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии прошло заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата

30 ноября в Доме Правительства РБ состоялось заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан. Мероприятие, организованное Минэкономразвития РБ, прошло под председательством Премьер-министра Правительства республики Рустэма Марданова. В заседании приняли участие начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Мишеловин и исполнительный директор АНО «Национальный Центр государственно-частного партнерства» Максим Ткаченко.

Основными вопросами, рассмотренными на заседании, стали внедрение в Башкортостане Стандарта развития конкуренции, а также развитие инвестиционной деятельности и механизмов государственно-частного партнерства в регионе.

В своем выступлении министр экономического развития РБ Сергей Новиков озвучил итоги реализации положений Стандарта развития конкуренции в Республике Башкортостан. Руководитель ведомства отметил, что по интегральному показателю Башкортостан в 2016 году занял 35-е место, улучшив свои позиции на 8 пунктов.

О влиянии внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации на региональные экономики рассказал Владимир Мишеловин. Он отметил, что по проведенной Федеральной антимонопольной службой оценке Башкортостан совершил прорыв в части эффективности реализации положений Стандарта. Тем не менее, перед регионом стоят задачи, которые должны повлечь позитивные и структурные изменения в республиканской экономике.

Предложения по снижению административной нагрузки на предпринимательскую деятельность озвучил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин. Необходимо отметить, что это тема является одной из самых актуальных. В анкетировании представители делового сообщества указали именно на административные барьеры как одну из наиболее главных проблем ведения бизнеса.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх