ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские спортсмены удачно выступили на Кубке России по парашютно-горнолыжному двоеборью

Башкирские спортсмены удачно выступили на Кубке России по парашютно-горнолыжному двоеборью

11 декабря 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
ТКБ
С 5 по 9 декабря в Челябинске прошел Кубок России по парашютно-горнолыжному двоеборью.

В соревнованиях приняли участие 32 мужчины и 19 женщин из Уфы, Кумертау, Октябрьского, Екатеринбурга, Тулы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Сарова, Нижнего Новгорода, Челябинска, Кемерово, Рязани, Перми, Тюмени и Нижнего Тагила.

Соревнования по горнолыжному слалому-гиганту были проведены вблизи города Миасс на территории горнолыжного центра «Солнечная долина».

Уфимец Алексей Буренин занял первое место в личном зачете в гигантском слаломе. В командном зачёте в этом упражнении наши спортсмены заняли второе и третье места в разных командных составах.

Команда Башкортостана стала серебряным призером в составе Антона Филиппова, Алексея Буренина, Алексея Толкачева и Артура Бикметова.

Антон Филиппов перед стартом, во время разминки, получил травму коленного сустава, тем не менее, принял участие в горнолыжном спуске.

Третье место заняла команда Башкортостан-2 в составе Артема Боровика, Ильшата Карамова, Динара Абелхаерова и Аскара Тимирханова.

Среди ветеранов первое место занял спортсмен из города Октябрьский Ильшат Карамов.

В женском зачёте в гигантском слаломе в командном зачёте второе место заняла команда Республики Башкортостан в составе Ирины Абдуллиной и Евгении Торгашевой.

В следующем упражнении соревнований - двоеборье, первое место среди мужчин занял Алексей Буренин.

Среди женщин первой стала Екатерина Невская, третье место досталось Евгении Торгашевой.

В командном двоеборье среди женщин первое место заняла сборная Башкортостана в составе Ирины Абдуллиной и Евгении Торгашевой.

В мужском командном состязании на втором месте оказалась сборная команда республики в составе Ильшата Карамова, Артема Боровика, Аскара Тимирханова и Динара Абелхаерова.

В дисциплине «точность приземления» Алексей Буренин оказался на втором месте. В групповой точности приземления среди женщин Ирина Абдуллина и Евгения Торгашева заняли третье место.

Особенно порадовал Динар Абелхаеров, занявший второе место среди юниоров. Придя в парашютный спорт только в 2016 году, сегодня Динар уже показал прекрасные результаты. На этих соревнованиях Динар выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх