ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Шашист из Башкирии Александр Георгиев стал серебряным призером Всемирных интеллектуальных игр в Китае

Шашист из Башкирии Александр Георгиев стал серебряным призером Всемирных интеллектуальных игр в Китае

12 декабря 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
ТКБ
11 декабря на Всемирных Интеллектуальных Играх ИМСА, что проходят в китайском городе Хуайань, стали известны первые медалисты у шашистов. Воспитанник башкирского спорта Александр Георгиев завоевал «серебро» в быстрой программе. Победили россияне: Александр Шварцман и Матрена Ноговицына. Еще одна спортсменка из Башкортостана Айгуль Идрисова - пятая.

У Александра Георгиева серебряная медаль стала восьмой на Интеллиадах (Олимпиады для интеллектуальных видов спорта) и уфимец стал единоличным лидером по их количеству среди всех спортсменов в пяти видах спорта, входящих в программу Всемирных Игр за всю ее историю.

Сегодня, 12 декабря, следующая программа - суперблиц. Самая зрелищная шашечная дисциплина неизменно привлекает внимание болельщиков своим драйвом и нервом спортивной борьбы. В суперблице нет ничьих, игра идет до победы любой из сторон. Сложность в том, что после ничейного исхода следующая партия играется на оставшееся время. А оно дается как в блице - каждому по 5 минут на партию плюс добавляется две секунды за ход.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх