ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии санаторий «Якты-Куль» купил дом отдыха «Берёзки»

В Башкирии санаторий «Якты-Куль» купил дом отдыха «Берёзки»

14 декабря 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
14 декабря в Уфе состоялось подписание соглашения, по которому ГУП «Санаторий «Якты-Куль» получил в управление Дом отдыха «Березки» (ранее управлялся ООО ММК-Курорт», дочерней структурой ПАО «ММК») на озере Якты-Куль (Банном) Абзелиловского района.

Соглашение было подписано в рамках договоренностей между Республикой Башкортостан, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ГУП «Санаторий «Якты-Куль». Меморандум о намерениях, принятый раннее, предполагал переход Дома отдыха «Березки» на баланс ГУП «Санаторий «Якты-Куль». Для реализации сделки Правительством Республики Башкортостан принято решение о выделении из республиканского бюджета 130 млн рублей. Средства от продажи Дома отдыха Магнитогорский металлургический комбинат планирует направить на улучшение инженерной инфраструктуры, дорог, ведущих к горнолыжным курортам Абзаково и Банное, а также на развитие самих курортов.

– Приобретение данного актива – важнейший этап в реализации программы по созданию в регионе доступного санаторно-курортного лечения для жителей Республики Башкортостан, модернизации и развития собственного санаторно-курортного комплекса, – отметил вице-премьер правительства - министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев. – Министерство сегодня нацелено на создание на базе ГУП «Санаторий «Якты-Куль» сбалансированного и конкурентоспособного на рынке санаторно-курортных услуг предприятия, способного конкурировать с ведущими санаториями и курортами.

– Активная кооперация ресурсов двух предприятий существенно повысит показатели обоих учреждений, – отметил директор ГУП «Санаторий «Якты-Куль» Ильдар Нафиков. – За счет увеличения количества мест, усиления загрузки действующих лечебных корпусов и привлечения дополнительных клиентов.

После подписания документа ГУП «Санаторий «Якты-Куль» приобретает статус второго по величине игрока в курортной зоне озера Банное. Расширение инфраструктуры ГУП «Санаторий «Якты-Куль» позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет республики Башкортостан, создать дополнительные рабочие места в курортной зоне.

Справочно:

Дом отдыха «Березки» расположен на территории Абзелиловского района, на берегу чистейшего озера Якты-Куль. Этот популярный уголок в живописном районе Южного Урала является излюбленным местом семейного отдыха жителей республики и ближайших регионов, а также любителей активного отдыха –горнолыжников, студенческой молодежи и школьников.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх