ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговики Башкирии подвели первые итоги по применению ККТ

Налоговики Башкирии подвели первые итоги по применению ККТ

25 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Налоговики Башкирии подвели первые итоги по применению ККТ

С августа 2016 года существенно изменилось законодательство о применении контрольно-кассовой техники. Новому закону предшествовали бурные дебаты и активное обсуждение в среде предпринимателей, далеко не каждый новый закон вызывал такую неравнодушную реакцию всего бизнес-сообщества. Со стороны налоговых органов проводилась не менее активная информационная кампания, было решено огромное количество технических и организационных вопросов.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС РФ по РБ, с 1 июля 2017 года владельцы касс начали работать в новом режиме и по истечении полугодия можно подвести первые итоги. В республике поставлено на учет более 33 тысяч онлайн касс. Теперь вся информация о пробитых чеках передается в режиме «онлайн» и сохраняется на сервере оператора фискальных данных.

Но, несмотря на то, что налоговики вплотную работают над обеспечением плавного перехода на новый порядок применения ККТ, обязанность контроля за соблюдением нового закона о кассах у них остается.

По информации отдела оперативного контроля УФНС России по Республике Башкортостан во 2 полугодии 2017 года выявлено уже 225 нарушений нового закона о применении онлайн касс. Основная причина невыдачи чека покупателю – отсутствие кассового аппарата у тех предпринимателей и организаций, которые обязаны его применять. Вместе с тем, выявлены 39 предпринимателей, которые имея новую онлайн кассу, не спешили пробивать чеки, ведь сведения о них сохраняются, и с выручки придется заплатить налог.

Основную долю информации о нарушениях налоговые органы получают от самих покупателей, проявивших сознательную гражданскую позицию.

Напоминаем, что теперь сумма штрафа за неприменение ККТ напрямую зависит от суммы, не пробитой по кассе, и соответственно, может достигать значительного размера. Попытки «сэкономить» на налогах путем сокрытия выручки могут дорого обойтись нерадивым бизнесменам.




Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх