ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе росгвардейцы и журналисты подвели итоги сотрудничества сражением на пейнтбольном поле

В Уфе росгвардейцы и журналисты подвели итоги сотрудничества сражением на пейнтбольном поле

15 января 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ  |  автор: пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе росгвардейцы и журналисты подвели итоги сотрудничества сражением на пейнтбольном поле

Поздравить с профессиональным праздником - Днем российской печати представителей средств массовой информации и подвести итоги плодотворного сотрудничества сотрудники Управления Росгвардии по Республике Башкортостан решили нестандартно. На ежеквартальный День здоровья впервые пригласили не членов семей, а редакторов и ведущих журналистов средств массовой информации региона, с кем работали в течение прошлого года.

На поле для пейнтбола базы отдыха «Лукоморье» под Уфой прибыли представители двенадцати федеральных и региональных СМИ, чтобы помериться силами с командой, сформированной из сотрудников подразделений Росгвардии: ОМОНа и СОБРа, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны. Вооружившись пневматическими маркерами, заряженными шариками с краской, команды рассредоточились по горно-лесистой местности. Тактическую помощь командам оказывали командир СОБРа Росгвардии полковник полиции Марат Иксанов и командир ОМОНа полковник Рустам Нагимуллин.

- Конечно, этот бой сильно отличается от реального и даже от учений. Много было курьезных ситуаций, - смеется сотрудник ОМОНа майор полиции Артур Ихсанов. – Стрелять в противника с близкого расстояния нельзя, предупредив одного из них, что он убит, я вдруг услышал женский голос: «Ладно, ладно! Только ты вхолостую стреляешь, давай я тебе патронов отсыплю!»

Условно убитые и раненые ожидали конца сражения за периметром. Согреваясь шашлыком и горячим чаем из настоящего самовара на углях, который росгвардейцы привезли с собой, участники делились впечатлениями и познаниями об оружии – оказалось, среди прессы немало охотников.

Несмотря на мороз, активный отдых дал хороший заряд бодрости и позитивных эмоций. В теплой беседке после сражения долго обсуждали детали, вопросы дальнейшего сотрудничества. Практику совместных Дней здоровья было предложено продолжить, участники договорились встретиться снова весной на товарищеском матче по футболу.

В знак благодарности за совместную работу Росгвардии и журналистского сообщества, а также в связи с профессиональным праздником присутствующим были вручены благодарственные письма.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх