ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сбербанк модернизирует сеть банкоматов в Башкирии

Сбербанк модернизирует сеть банкоматов в Башкирии

16 января 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Сбербанк модернизирует сеть банкоматов в Башкирии

В 2017 году Уральский банк Сбербанка установил в регионах своего присутствия 200 банкоматов с функцией ресайклинга. Новые аппараты отличаются от устройств старого образца рядом конструктивных особенностей, которые позволяют обеспечить замкнутый цикл работы (купюры, которые устройства принимают от пользователей, направляются на выдачу наличных) и вносить на счет наличные деньги большими пачками - до 200 купюр. Благодаря этому снижается вероятность переполнения модуля приема наличных и временного прекращения работы банкомата по этой причине. Новое оборудование также позволяет снизить частоту выездов инкассаторов для обслуживания устройства.

На текущий момент 91 аппарат установлен в Свердловской области, 86 – в Республике Башкортостан, 39 и 20 - в Челябинской и Курганской областях соответственно. Всего в 2018 году Уральский банк Сбербанка планирует установить более 400 банкоматов с функцией ресайклинга. Внешне устройства нового образца можно отличить по горизонтально расположенному окошку большого размера для приема и выдачи денежных средств.

Модернизация сети банкоматов ведется и по другим направлениям. В частности, программное обеспечение адаптируется для клиентов в с нарушениями зрения. Устройства самообслуживания с улучшенным сервисом для слабовидящих можно опознать по наличию штекера для наушников. При подключении к разъему наушников в них выводятся голосовые подсказки, а интерфейс аппарата меняется на контрастный черно-белый с укрупненным шрифтом.

Кроме того, специалисты Сбербанка работают над внедрением в новые и уже существующие банкоматы возможностей работы с бесконтактными банковскими картами. Это техническое решение позволит пользователям отказаться от помещения карт непосредственно в аппарат, что, таким образом исключит риск захвата карты при многократном неверном вводе ПИН-кода и повысит скорость обслуживания. Ожидается, что использовать бесконтактную технологию при обслуживании через банкомат клиенты Сбербанка на Урале смогут уже в 2018 году.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх