ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За год в Башкирии в бюджеты всех уровней мобилизовано 336,6 млрд рублей

За год в Башкирии в бюджеты всех уровней мобилизовано 336,6 млрд рублей

16 января 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
За год в Башкирии в бюджеты всех уровней  мобилизовано 336,6 млрд рублей

В 2017 году налоговыми органами обеспечено выполнение стоящих перед ними задач по пополнению бюджетной системы.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС России по РБ, на территории Республики Башкортостан в бюджеты всех уровней мобилизовано 336,6 млрд. рублей. По сравнению с 2016 годом доходы возросли на 58,1 млрд. рублей или на 20,8%.

В федеральный бюджет направлено 171,1 млрд. рублей или 50,8% администрируемых налоговыми органами доходов.

В консолидированный бюджет Республики Башкортостан поступило 131,7 млрд. рублей, с ростом к 2016 году на 10,7 млрд. рублей или на 8,8%.

Плановые показатели по поступлениям в бюджет республики выполнены на 104,9% - поступило 107,6 млрд. рублей, с ростом на 9,3 млрд. рублей или на 9,5%.

Несмотря на то, что к администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование налоговые органы приступили только с 2017 года, по итогам года обеспечен рост поступлений почти на 7 млрд. рублей или на 7,4% - при ожидаемом росте фонды заработной платы (по данным Минэкономразвития Республики Башкортостан) на 6,7%.

Риск-ориентированный подход к планированию контрольных мероприятий позволяет снижать количество выездных налоговых проверок повышать их эффективность.

По предварительным данным, объем доначисленных и поступивших по контрольной работе сумм увеличился по сравнению с 2016 годам на 5%. За 2017 год доначислено 4,5 млрд. рублей, взыскано 3,2 млрд. рублей.

Уровень взыскания от доначислений по решениям, вступившим в силу, составил 75%.

Отказаться от низкоэффективных проверок позволяют современные технологии, внедрение все новых автоматизированных информационных систем. Так, применение АСК «НДС-2» обеспечивает контроль операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.

Следующим шагом, направленным на повышение прозрачности бизнеса, стала реформа ККТ.

В 2017 году налоговые органы республики провели успешную кампанию по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, и к 1 июля 2017 года обеспечили плавный переход на новый порядок применения онлайн касс. Снято с учета 29 тысяч единиц старой техники. К завершению 2017 года налоговые органы поставили на учет более 34 тысяч новых кассовых аппаратов, что на 5 тысяч единиц превысило ожидаемые показатели.
В 2018 году, по предварительным расчетам, планируется внедрить порядка 27 тысяч новых кассовых аппаратов.

По-прежнему приоритетным является развитие электронных сервисов. За 5 лет пользователями «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в республике стали более 1,7 млрд. человек.

Обращения налогоплательщиков рассматриваются налоговыми органами в приоритетном порядке, в сокращенные сроки.

В 2018 году Управление и территориальные налоговые органы также направят все усилия на пополнение бюджетной системы, достижение запланированных объемов доходов и создание для юридических и физических лиц комфортных условий для ведения бизнеса и уплаты налогов.

Комментарии

duga от 16 января 2018 20:38
Эти деньги,выбитые налоговой инспецией самыми незаконными способами можно считать пропавшими бессследно.Власть не привыкла давать отчет куда она оприходовала наши жалкие рубли.В принципе формирование феодального государства можно считать завершенным.У населения после уплаты налогов и коммуналки денег не остается нисколько.Ноль.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх