ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стало известно, кто из экономистов получит Нобелевскую премию

Стало известно, кто из экономистов получит Нобелевскую премию

9 октября 2018  |  версия для печати
Нобелевскую премию по экономике вручат американским ученым Полу Ромеру и Уильяму Нордхаусу, сообщает Интерфакс.

В Стокгольме были названы имена лауреатов Нобелевской премии по экономике. Юбилейная, 50-ая, премия была присуждена Полу Ромеру и Уильяму Нордхаусу из США. Первый изучил вопрос интеграции технологических инноваций в макроэкономический анализ долгосрочного периода. Второй ученый заслужил премию по экономике памяти Альфреда Нобеля, благодаря рассмотрению интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ.

Как сообщает Шведская академия, американским ученым удалось создать модели, на примере которых можно понять взаимосвязь рыночной экономики со знаниями и природой.

Нобелевскую премию по медицине и физиологии ранее вручили ученым-иммунологам Тасуку Хондзе и Джемсу Эллисону, которые предложили лечить рак посредством активации ответа иммунной системы организма.

Среди физиков престижной премии был удостоен Артур Эшкин (США) за свой оптический пинцет. Канадский ученый Донна Стрикленд и физик из Франции Жерар Муру получили Нобелевку за разработанный ими метод генерации ультракоротких оптических импульсов высокой интенсивности.

Химик Фрэнсис Арнольд, предложивший свою версию эволюции ферментов, стал лауреатом Нобелевской премии в этом году. Премию мира вручили правозащитнице Наде Мурда и медику Денису Муквеге.

Премия по экономике, в отличие от наград по химии, медицине, физиологии, физике и литературе, была учреждена не Нобелем, а Банком Швеции. Размер денежной награды равен размеру Нобелевской премии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх