ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Леонид Рошаль поможет решить судьбу роддома в Салавате

Леонид Рошаль поможет решить судьбу роддома в Салавате

10 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Леонид Рошаль поможет решить судьбу роддома в Салавате
В Башкирии Общероссийский народный фронт и Национальная медицинская палата России предлагают вернуть роддом в Салавате государству. Единственный родильный дом в городе оказался в руках ЗАО «Генус». В частные руки роддом передали в результате концессионного соглашения. Договор был заключен в апреле 2018 года. Компания «Генус» за свой счет отремонтировала здание родильного дома и достроило новый корпус, при этом обновив оборудование.

Взамен компания получает право предоставлять на территории роддома платные услуги. Местные жители и медицинская палата Башкирии изначально скептически отнеслись к это идее и выступали против такого решения. В результате через 9 месяцев ушли с работы 37 сотрудников медицинского учреждения. Оставшиеся врачи и медперсонал лишились различных льгот. Более того, со времени подписания соглашения о передаче медучреждения в концессию в апреле 2017 у сотрудников был прерван стаж.

Глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль назвал ошибкой передачу в концессию роддома в Салавате. Об этом Рошаль заявил сегодня в башкирской столице. По его словам, ОНФ совместно с Национальной медицинской палатой готовы оспаривать данное решение.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх