ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 5 секретов, которые знает каждый диетолог

5 секретов, которые знает каждый диетолог

9 июня 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
5 секретов, которые знает каждый диетолог
Диетологи поделились рядом секретов, которые знают все специалисты, занимающиеся питанием.

1. Важнее сколько вы едите, а не что

Преподающая правила питания в университете Нью-Йорка Лиза Янг отмечает, что люди зацикливаются на элементах своего рациона, не контролируя их количество. Во всем должна быть мера. Для определения необходимого вашему организму объема пищи следует завести пищевой дневник. Записывая все, что вы съели в течение дня, вы сможете определить норму. Можно использовать мерную емкость. Например, съедать одну чашку гречки, а не две. В кафе или ресторане следует обращать внимание на вес блюд в граммах.

2. Питание должно быть сбалансированным

Все диеты подразумевают ограничение или отказ от углеводов. Но некоторые углеводные продукты жизненно необходимы организму. По словам диетолога Нины Консало, в рационе обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты. Кроме углеводов, в их состав входят клетчатка и полезные вещества. Такие продукты насыщают организм и нормализуют уровень глюкозы в крови.

3. Невкусную еду можно улучшить с помощью специй

Если вы хотите, чтобы блюда имели приятный вкус и запах, то следует научиться использовать специи. В них содержатся фитонутриенты, которые ускоряют обмен веществ, поддерживают мозговую активность и приводят в норму уровень глюкозы. В приправах нет калорий, но они способны улучшить вкус и качество правильной еды.

4. Перекусы приводят к лишнему весу

Перекусы в виды печенья, сухарей, чипсов ведут к набору лишних килограммов. Они составляют одну четвертую часть всех калорий, потребляемых за день.

5. Узнать необходимую информацию можно с этикеток

Читая этикетки на продуктах, мы чаще всего обращаем внимание на такие надписи, как «не содержит сахара», «без ГМО». Но редко кто знакомится со списком ингредиентов. Специалист в области правильного питания Уэнди Базилиан отмечает, чем длиннее такой список, тем ниже качество этого продукта. Каждый новый пункт обозначает, что он подвергался очередной переработке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх