ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » От каких косметических средств следует оказаться летом

От каких косметических средств следует оказаться летом

8 июня 2019   |  Фото pixabay.com
От каких косметических средств следует оказаться летом
В жаркую погоду лучше не использовать некоторые косметические средства, пишет Российская газета. Врач-дерматолог и косметолог Зоя Евсюкова рассказала, от каких пяти средств стоит отказаться на летнее время.

Антивозрастная косметика

В уходовых средства, направленных на борьбу со старением, содержатся альфа- и бета-кислоты, которые улучшают состояние кожи, предотвращают повышенное образование кожного сала и сужают поры. На солнце эти кислоты будут только вредить, усиливая пигментацию. Косметолог советует выбирать средства с энзимами, которые не вызовут негативной реакции.

Питательный крем

Плотный липидный слой хорошо защитить кожу зимой, а летом станет причиной воспалений. В жару лучше использовать увлажняющие сыворотки, эмульсии и гели.

Тональный крем

В жару такое средство забьет поры. Вместо плотной «тоналки» лучше использовать bb- и cc-кремы, содержащие меньше пигмента. Они способны увлажнить и матировать кожу. Кроме того, они обладают солнцезащитными свойствами.

Плотная помада

Лучше отложить до осени плотные стойкие помады с большим содержанием красного пигмента. На солнце она все равно «потечет». Можно воспользоваться блеском для губ или нейтральным бальзамом.

Тяжелые духи

Лучше не использовать тяжелые ароматы с мускусом и пряными тонами. От них может ухудшиться самочувствие. Кроме того, дурно может стать и окружающим. В жару следует отдать предпочтение цветочным, травяным и древесным ароматам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх