ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты назвали продукты, содержащие опасные трансжиры

Эксперты назвали продукты, содержащие опасные трансжиры

19 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Эксперты назвали продукты, содержащие опасные трансжиры
Эксперты составили список продуктов, в составе которых есть смертельно опасные трансжиры, пишут Актуальные новости.

Несмотря на закон о запрете их использования, многие производители продолжают применять трансжиры при изготовлении продуктов питания. Опасность их использования определили лишь в 90-х годах. Наблюдения показали, что от заменителей ежегодно умирает около 500 тыс человек. В странах, где их использование было ограничено, сократилось количество ряда заболеваний.

Аналогичные соединения входят в состав и натуральных продуктов, но количество вредных веществ не превышает 2%. В РФ данный показатель стал отметкой для контроля количества трансжиров в продукте, но часто производители игнорируют эти нормы.

В законодательстве говорится, что производители имеют права добавлять вещества в продукты в любых количествах и указывать это в составе. Если на этикетке вы прочитаете о наличии кулинарных, модифицированных, отверждённых, гидрированных и гидрогенизированных веществ, то знайте, речь идет об опасных добавках. Они используются при производстве попкорна, чипсов, сухариков, а также есть в составе выпечки и белого хлеба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх