ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врач-эндокринолог рассказала об опасности популярного способа похудеть

Врач-эндокринолог рассказала об опасности популярного способа похудеть

22 июня 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-эндокринолог рассказала об опасности популярного способа похудеть
Многие считают, что смогут эффективно похудеть с помощью интервального голодания, пишет Российская газета. Но, как отметила врач-эндокринолог Тамара Гелашвили, этот метод имеет ряд противопоказаний.

Интервальное голодание отличается от лечебного. Суть первого заключается в том, чтобы ограничить время приема пищи интервалами – определенными периодами времени. Например, есть разрешается в течение 8 часов, в которые следует уместить все приемы пищи. Между ними разрешается пить воду.

Врач подчеркивает, что прибегать к подобному методу можно лишь под наблюдением специалиста. Вес, конечно, быстро уходит за счет снижения общего количества калорий. Вместе с тем повышается чувствительность организма к инсулину, уровень которого в крови снижается. Таким образом, запускается процесс преобразования запасов жира в энергию. В результате исследования также выяснилось, что интервальное голодание способно запустить процесс образования новых нервных клеток.

Если отказаться не только от пищи, но и от жидкости, то в организме запускается процесс аутофагии, когда клетки начинают переработку собственных составных частей. Это замедляет старение, повышает иммунитет, очищает организм от токсинов. Но если применять «сухое» голодание без наблюдения врача, то можно навредить здоровью.

Интервальное голодание нельзя проводить беременным и кормящим женщинам, детям, людям с желчнокаменной болезнью или нарушением пищевого поведения. «Сухое» голодание грозит обезвоживанием.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх