ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 июля натуральная молочная продукция в магазинах должна находиться отдельно от молокосодержащих товаров

С 1 июля натуральная молочная продукция в магазинах должна находиться отдельно от молокосодержащих товаров

20 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
С 1 июля натуральная молочная продукция в магазинах должна находиться отдельно от молокосодержащих товаров
С 1 июля молоко и молочная продукция в магазинах должны находиться на разных полках с товарами, содержащими заменители молочного жира, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле. Кроме того, натуральная продукция должна сопровождаться надписью о том, что в ее состав не входят искусственные заменители.

Соответствующие поправки были разработаны Минпромторгом России и приняты Правительством РФ. Ведомство предложило запретить продажу продуктов, содержащих растительные жиры, на одних полках с натуральной молочной продукцией. Эти меры должны упростить покупателям выбор товара в магазине.

Производители активно используют растительные жиры при производстве продуктов питания, что позволяет снизить их себестоимость и увеличить срок хранения. Но не всегда информация об этом есть на упаковке. Не каждый покупатель готов приобретать товар с заменителями молочного жира.

Роспотребнадзор и Минпромторг РФ разработали рекомендации о выкладке молочных товаров и молокосодержащей продукции. Ведомства предлагают магазинам разделить эти товары и соответственно оформить полки, на которых они расположены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх