ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самые полезные виды грибов, назвали эксперты

Самые полезные виды грибов, назвали эксперты

27 июня 2019     |  Фото pixabay.com
Самые полезные виды грибов, назвали эксперты
Грибы - удивительные существа, которые с одной стороны являются живыми организмами, питающимся веществами от животных и растений, а с другой – самими растениями, так как обладают корневой системой.

В кулинарии также ведется множество споров по поводу пользы или вреда грибов. Диетологи заявляют, что грибы абсолютно бесполезны, так как большая часть полезных веществ, входящих в их состав, не усваивается. Грибы нельзя употреблять с картошкой, мясом и другими продуктами, содержащими крахмал. Для желудка они являются тяжелой пищей. Детям до 6 лет не рекомендуется готовить грибы, так как их пищеварительная система не способна переварить данный продукт. Но вот после 45 лет, отмечают специалисты, грибы полезны, особенно четыре их вида.

Белые грибы

В них очень много белков, отсутствуют жиры и вредный холестерин. Грибное рагу содержит калорий намного меньше, чем мясное блюдо, поэтому полезно для тех, кто хочет похудеть.

В состав белых грибов входит также витамин РР, который способствует укреплению стенок миокарда. В них также содержатся цинк, йод, соли железа, которые помогают повысить иммунитет.

В белых грибах выявлено вещество эрготионеин, которое полезно для людей старшего возраста, так как замедляет процессы возрастной дегенерации мозга. Достаточно употреблять 300 граммов белых грибов дважды в неделю, чтобы улучшить мозговую деятельность.

Грузди

В этих грибах есть витамин D, который очень необходим организму. Кроме того, в них нет вредного холестерина, поэтому грузди составляют конкуренцию сливочному маслу, жирным сырам и говяжьей печени.

Биоактивные вещества в составе этих грибов предупреждают образование камней в почках. Грузди также защищают дыхательную систему от проникновения патогенных микроорганизмом.

Лисички

Их еще называют природным антибиотиком, так как в их составе есть биоактивные комплексы, уничтожающие патогенные бактерии. Зимой лисички повышают иммунитет, насыщают организм такими полезными веществами, как селен и цинк, а также витаминами групп А и В.

Лисички полезны для диабетиков. В них есть ферменты, помогающие работе поджелудочной железы.

Подберезовики

Эти грибы содержат белок и витамины групп В, С, Е и РР, пищевые волокна, которые помогают очистить от токсинов и быстро насыщают. Подберезовики обладают антиоксидантными свойствами и нормализуют уровень сахара в крови.

В подберезовиках не накапливаются токсины и соли тяжелых металлов, поэтому они считаются самыми безопасными грибами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх