ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У студентов началась зимняя экзаменационная сессия

У студентов началась зимняя экзаменационная сессия

10 января 2009  |  версия для печати
От сессии до сессии живут студенты весело. У студентов начались главные испытания учебного года.

После долгих выходных коридоры институтов вновь заполнены студентами, ведь началась зимняя экзаменационная сессия, и теперь студентам не до гуляний. В последние часы и минуты до очередного экзамена они не расстаются с учебниками и конспектами лекций.

Возвращаться к учебным будням сложно, но от этого никуда не денешься.

Михаил Силин, первый проректор Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина:
- Как делается? Один преподаватель преподает, читает лекции и проводит семинарские занятия, а проверяет другой преподаватель. Все это в основном в виде задач, вопросы даются. То есть вы свои знания можете проверить именно в решении каких-то конкретных задач, не просто теоретические вопросы.

Только сейчас студенты думают не об объективности, а о том, как много они не успели сделать в праздники.

Александр Витько, студент 1-го курса:
- Хотелось на новогодних праздниках позаниматься, но до четвертого числа вообще не получалось. А потом тоже хочется и спортом позаниматься - покататься на коньках - сейчас погода позволяет. Так что пришлось уже в последние 2 дня доучивать то, что не доучил.

Один из самых сложных экзаменов - высшая математика: за студентами наблюдают 4 преподавателя, в таких условиях списать точно не получится. Немного легче на культурологии - преподаватели и здесь смотрят пристально, но все-таки понимают, как непросто в эти дни студентам.

Лель Белопухов, профессор кафедры истории мировой культуры Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина:
- Студентам, я думаю, очень тяжело, а мне привычнее. После новогодних праздников несколько дней, конечно, никто не готовится к экзаменам - они гуляют, имеют каникулы с 30, например, и только сегодня уже экзамены. Готовились, я думаю, вчера, позавчера.

Но это в лучшем случае - кто-то и вообще не открывал учебников.

Лолита Кобишавидзе, студентка 2-го курса:

- В течение семестра преподаватель дал нам знания такие, что мы, я вот, например, сейчас в состоянии ответить на те вопросы, которые есть. Особо не готовилась, честно сказать.

Марина Ермоленко, студентка 2-го курса:
- На самом деле очень тяжело, потому что привыкли, что ложимся поздно в процессе праздников, встаем тоже поздно, поэтому влиться тяжело достаточно.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх