ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе открылся крупнейший Центр спортивной подготовки

В Уфе открылся крупнейший Центр спортивной подготовки

11 июля 2019  
Врио главы РБ Радий Хабиров приняла участие в церемонии открытия Центра спортивной подготовки в Уфе. Мероприятие в честь начала работы крупнейшего спортивного объекта в Башкирии состоялось 10 июля. В новом комплексе пройдут Летние Международные детские игры.

Хабиров отметил, что счастлив от осознания того, что множество ребят смогут тренироваться в замечательных условиях. Кто-то в будущем станет олимпийским чемпионов, кто-то будет крепким, здоровым гражданином и достойным человекам. Руководитель региона пожелал всем жителям страны, чтобы подобных объектов было больше. Хабиров и другие представители власти региона пообщались со спортсменами, посмотрели выступление парашютистов, вручили отличительные знаки ГТО.

Общая площадь спортивного комплекса, который находится в Затоне, превышает 37 тыс кв м. Одновременно на его базе могут разместиться 3900 спортсменов и болельщиков. В комплексе предусмотрены условия для проведения тренировок по 49 видам спорта в четырех спортзалах. Демонстрационная зона рассчитана на 3 тыс мест. Кроме того, здесь есть легкоатлетическое ядро открытого типа, четыре бассейна, гостиница на 200 человек, кафе и врачебный комплекс.

Общая сумма расходов, связанных со строительством комплекса, составила 3,5 млрд рублей. Большая часть средств была выделена из бюджета республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх