ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Физики рассчитали формулу идеальных блинчиков

Физики рассчитали формулу идеальных блинчиков

14 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Физики рассчитали формулу идеальных блинчиков
Новозеландские и французские ученые разработали теорию, которую можно использовать для приготовления идеальных блинов, сообщает faktom.ru.

Физики рассчитали уравнение движения теста, а также его траекторию для получения оптимально плоских блинов с однородной прожаркой и текстурой с минимальными энергетическими затратами на их приготовления.

Ученые считают, что идеальными являются изделия круглой формы, равномерной прожарки по всей площади и постоянной толщиной. Исследователи нашли идеальную траекторию движения, которая необходима для выравнивания блина.

Физики предположили, что вращательные и поступательные движения сковороды при жарке блинов представляют из себя гармонические колебания с неизвестной амплитудой и периодом. На основании этого ученые подобрали оптимальные значения данных показателей, используя метод Монте-Карло. Траектория выпекания блинов, по мнению ученых, является дифференциальным уравнением. Физики довели однородность изделия до 180% от случаев неконтролируемого выпекания.

Стратегия приготовления идеальных блинов включает в себя несколько этапов: тесто следует наливать при наклоне сковороды на 10 градусов, затем подождать, пока оно дольется до края. Повар должен делать вращательные движения для получения равномерного круга, постепенно уменьшая градус наклона сковороды до нуля.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх