ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Польза и вред сладкого болгарского перца: кому можно, а кому нельзя есть данный овощ

Польза и вред сладкого болгарского перца: кому можно, а кому нельзя есть данный овощ

16 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Польза и вред сладкого болгарского перца: кому можно, а кому нельзя есть данный овощ
Лето – пора сезонных овощей и фруктов, которые полезны и низкокалорийны. Среди них и сладкий перец, который в России принято называть болгарским. Специалисты предупреждают, что для некоторых людей этот овощ противопоказан.

Болгарский перец содержит мало калорий – не более 29 на 100 граммов плодов. Сочность болгарскому перцу обеспечивает 90% воды в составе. Все это делает овощ очень полезным и приятным компонентом диеты.

Красный болгарский перец является источников ликопена, который помогает клеткам организма сохранять работоспособность, предотвращает их старение. Кроме того, в красном болгарском перце содержится больше витамина С, чем в других видах данного плода.

Желтый перец содержит большое количество калия, необходимого для поддержания работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Железо, входящее в состав желтого болгарского перца, защищает от анемии.

А зеленые плоды богаты хлорогеновой кислотой, выводящей канцерогены и токсины. Кроме того, данная кислота и фитостерин предотвращают образование холестериновых бляшек в сосудах. Алкалоид капсаицин, придающий зеленому перцу горьковатый привкус, оказывает пользу всем органам организма.

Сладкий перец рекомендуют употреблять в сыром виде. Так в нем сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Овощ способен избавить от кровоточивости десен, полезен при запорах и гастритах, помогает при проблемах со зрением и сезонных эпидемиях ОРЗ.

Сладкий болгарский перед не рекомендуется употреблять аллергикам, а также людям, страдающим тромбофлебитом и гипервитаминозом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх