ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетологи рассказали о рационе питания после 40 лет

Диетологи рассказали о рационе питания после 40 лет

16 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Диетологи рассказали о рационе питания после 40 лет
С наступлением 40-летнего возраста эксперты советуют внимательнее относится к своему рациону питания, сообщает Российская газета.

Улучшить здоровье в зрелом возрасте, отметила врач-диетолог высшей категории Алла Погожева, помогут правильный образ жизни, посильная трудовая деятельность, правильное питание, контролируемая физическая активность и отказ от вредных привычек.

Средняя калорийность рациона мужчин, достигших 40-летнего возраста, не должна превышать 2300 ккал. Для женщин этот показатель чуть ниже – 2000 ккал. Соотношение жиров и белков в рационе должно составлять 30% и 12-13% соответственно. В употребляемых продуктах должны быть такие минералы, как магний, кальций, железо, калий и витамины В, А, D, Е.

Питание должно обеспечивать профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, ожирения, сахарного диабета, подагры, остеопороза.

Специалист советуют ограничить употребление колбасных изделий, сливочного масла, яичных желтков, красной и черной икры, которые содержат животные жиры и большое количество холестерина. Не стоит также увлекаться солью – употреблять необходимо не более 1 чайной ложки в сутки. Ежедневная норма сахара не должна превышать 40 граммов.

Обогатить рацион помогут цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Питаться следует дробно.

Все эти советы помогут укрепить здоровье и еще долго оставаться молодым и активным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх