Польза и вред персиков: кому можно, а кому нельзя эти вкусные фрукты
11:00, 19 июля 2019
Тематическое фото. © pixabay.com
Персики не только вкусные, но и весьма полезные фрукты. Они содержат витамины А, В,С, Е, аминокислоты, пектины, а также кальций, калий, марганец, железо, медь и цинк.Благодаря такому богатому составу персики положительно воздействуют на организм человека и предотвращают развитие многих болезней. Персики и сок из них нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают обмен веществ. Данные фрукты оказывают легкий слабительный и мочегонный эффекты. Плоды поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению повышенного артериального давления. Персики советуют употреблять в качестве профилактики рака и для укрепления костей.
Но у этих фруктов имеются и противопоказания. Персики не советуют употреблять на ночь, чтобы не испортить работу ЖКТ. Кроме того, лакомиться персиками нельзя людям с ожирением, диабетом и аллергией.