ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Польза и вред персиков: кому можно, а кому нельзя эти вкусные фрукты

Польза и вред персиков: кому можно, а кому нельзя эти вкусные фрукты

19 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Польза и вред персиков: кому можно, а кому нельзя эти вкусные фрукты
Персики не только вкусные, но и весьма полезные фрукты. Они содержат витамины А, В,С, Е, аминокислоты, пектины, а также кальций, калий, марганец, железо, медь и цинк.

Благодаря такому богатому составу персики положительно воздействуют на организм человека и предотвращают развитие многих болезней. Персики и сок из них нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают обмен веществ. Данные фрукты оказывают легкий слабительный и мочегонный эффекты. Плоды поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению повышенного артериального давления. Персики советуют употреблять в качестве профилактики рака и для укрепления костей.

Но у этих фруктов имеются и противопоказания. Персики не советуют употреблять на ночь, чтобы не испортить работу ЖКТ. Кроме того, лакомиться персиками нельзя людям с ожирением, диабетом и аллергией.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх