ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лекарь и помощник: 5 нестандартных методов применения соды

Лекарь и помощник: 5 нестандартных методов применения соды

20 июля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Лекарь и помощник: 5 нестандартных методов применения соды
Пищевую соду можно применять для разных целей, не только в кулинарии. Хозяйки наводят с ее помощью чистоту в дому, избавляют от изжоги, а также решают вопросы в других сферах жизни.

Для снятия усталости ног

Ванночки с содой помогают избавиться от усталости ног. Для того чтобы приготовить такую ванну, необходимо развести в 5 литрах воды 1,5 ложки соды. Можно добавить несколько капель эфирного масла в воду для лучшего эффекта.

Для лечения ожогов

Если вы обожглись кипятком, горячим маслом или утюгом, вам поможет кашица, приготовленная из соды и небольшого количества воды. Полученную массу наносят на пораженный участок и ждут, пока кашица высохнет, после чего ее можно удалить с места ожога.

При укусах насекомых

Содовый раствор отлично снимает зуд после укусов насекомых и ускоряет процесс заживления. Для этого необходимо смочить ватный диск в растворе и приложить к месту укуса.

В качестве шампуня

Из соды можно приготовить глубоко очищающий шампунь. Для того ее смешивают с любым шампунем в соотношении 1 к 4 и моют им волосы.

От черных точек на лице

Пищевая сода поможет очистить кожу. 1 чайную ложку соды разводят с водой до консистенции густой сметаны и наносят полученную массу на проблемные участки на 10 минут, после чего маску смывают теплой водой.

Перед использованием соды в качестве любого из этого средства стоит проконсультироваться с врачом, так как могут сода имеет противопоказания.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх