ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 5 летних напитков для повышения иммунитета

5 летних напитков для повышения иммунитета

24 июля 2019   |  Фото pixabay.com
5 летних напитков для повышения иммунитета
Лето – отличная пора для того, чтобы подготовить свой организм к осени и повысить иммунитет, сообщает МедикФорум. Помочь в этом помогут определенные продукты и напитки. Именно последние очень легко приготовить. Кроме того, некоторые из них прекрасно освежат в жаркие дни.

Смузи

Фруктовые смузи являются источниками полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно отразятся на иммунитете. Важную роль играет витамин С, который укрепляет защитные функции организма. Смузи с лимоном, апельсином, клубникой или киви – лучший выбор для тех, кто хочет укрепить здоровье. Кроме того, готовить такие напитки очень просто, а рецептов невероятное множество.

Напиток с лимоном

Напитки, одним из компонентов которых является лимон, повышают иммунитет. Благодаря домашнему лимонаду можно получить суточную дозу витамина С, который положительно отражается на здоровье. Воду с лимоном можно брать с собой и пить в жару. Если на улице прохладно, то полезно употреблять чай с лимоном, имбирем и медом. Такой напиток очень вкусный и полезный.

Коктейль с пробиотиками

Иммунитет зависит от здоровья ЖКТ, поэтому стоит наладить работу последнего. Коктейли с пробиотиками улучшают работу пищеварения и повышают иммунные силы организма. В составе такого напитка должны быть кокосовый кефир или молоко, морковный сок, апельсиновый сок и замороженный ананас. Смешайте все в блендере и наслаждайтесь отличным вкусом.

Травяной напиток

Не каждый чай принесет пользу для иммунитета. А вот травяной напиток справится с этой задачей. Необходимо смешать высушенные травы и заварить их в кипятке. Смесь можно приготовить из цветов липы, красного клевера и малины, овса, крапивы, перечной мяты.

Напиток с облепихой

Совсем скоро поспеет урожай облепихи, которую лучше заготовить на холодную пору года. Данная ягода – отличный источник множества полезных элементов, таких как витамины, жирные омега-3 кислоты, антиоксиданты. Приготовить облепиховый чай очень просто. Достаточно заварить 100 граммов растолченных высушенных ягод и 2 палочки корицы кипятком. Можно добавить мед для улучшения вкуса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх