ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Они преданы хозяину и бесстрашны: ТОП-5 пород собак, из которых получаются лучшие охранники

Они преданы хозяину и бесстрашны: ТОП-5 пород собак, из которых получаются лучшие охранники

31 июля 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Они преданы хозяину и бесстрашны: ТОП-5 пород собак, из которых получаются лучшие охранники
В мире существует множество самых различных пород собак. Некоторые из них являются идеальными охотниками, другие – бойцами. А есть такие, которые очень преданы хозяину и всей семье. Они просто готовы умереть за них и охранять до конца своих дней. Специалисты составили рейтинг крупных пород собак, из которых получаются идеальные сторожа.

Немецкие доги

Эти собаки могут стать настоящими телохранителями и защитниками. Они преданы своим владельцам. Несмотря на крупные размеры, доги ведут себя интеллигентно и спокойно, а вот непрошенных гостей встречают весьма грозно. К сожалению, собаки данной породы не отличаются долгожительством – они пробудут с вами не более 7 лет. Взрослые псы очень послушные и дружелюбные, а щенки – настоящие хулиганы.

Боксеры

Из этих собак получаются отличные друзья и компаньоны. Они отважны и бесстрашны. Боксеры любят играть со всеми членами семьи, отлично ладят с малышами, а вот к чужим относятся с осторожностью.

Бульмастифы

Собак этой породы следует держать опытным заводчикам. При правильном воспитании из бульмастифа получится прекрасный охранник. Они всегда понимают, что от него требуется, но не отказываются от простого отдыха. Бульмастифы – независимые собаки, которые не любят подчиняться, но преданны всем членам семьи.

Сенбернары

На первый взгляд они кажутся грустными и добрыми. Конечно, сенбернары относятся к миролюбивым породам, но это лишь пока вокруг все спокойно. Из них получаются хорошие спасатели и сторожа. Сенбернары уживаются с другими питомцами в доме и собаками, любят ласку от людей.

Неаполитанские мастифы

Эта собака может заставить обидчика бежать только после взгляда на нее. Ее морда кажется очень свирепой, но на самом деле неаполитано очень послушная и спокойная собака. Заводчики отмечают благородство представителей данной породы. Они преданы и бесстрашны. Тренировку мастифов следует начинать с самого детства под руководством опытного специалиста.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх