ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетолог рассказал о преимуществах и недостатках кето-диеты

Диетолог рассказал о преимуществах и недостатках кето-диеты

31 июля 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Диетолог рассказал о преимуществах и недостатках кето-диеты
Кето-диета – это тренд последних лет, и её опробовали уже многие люди, включая звёзд. Отзывы пока только самые восторженные. Однако британский диетолог Лили Соуттер предостерегает поклонников этой диеты и призывает их быть осторожными.

Потерять вес можно по-разному: например, решительно отказаться от ряда продуктов (сахара, хлеба) или стать убеждённым веганом. Или же попробовать безумно популярную низкоуглеводную кето-диету, которую хвалят многие. Итак, кето-диета – это программа питания с максимумом жиров и минимумом углеводов (всего лишь 20-50 г ежедневно). Считается, что кето-диета возвращает стройную фигуру, а также служит способом профилактики и предотвращения болезни Альцгеймера, некоторых видов рака и прочих заболеваний. Пациенты с диабетом 2 типа тоже заинтересовались таким питанием, сулящим им облегчение симптоматики.

Конечно, у кето-диеты есть свои плюсы, но и она не без недостатков, о которых, собственно и предостерегает Лили Соуттер в своем интервью изданию Express.co.uk.

По её словам, популярность кето-диеты заключается, прежде всего, в вожделенной потере веса. Однако ряд исследований говорят о том, что рацион питания с минимумом углеводов, скорее всего, приведет к небольшой, но ощутимой разнице в потере веса по сравнению с рационом питания с низким содержанием жиров. Потеря лишних кило при кето-диете связана с активным выводом жидкости в результате отсутствия углеводов. А это, кстати, влияет на здоровье ЖКТ и состояние организма. Кроме того, при кето-диете нередко появляется неприятный запах изо рта и регулярное подташнивание, усталость и запоры, снижение концентрации внимания и перепады настроения, не говоря уж о риске развития дефицита питательных веществ.

Кето-диета также может повлиять на кишечный микробиом и изменить его не в лучшую сторону, поскольку потребление клетчатки важно не только для общего здоровья, но и для здоровья хороших кишечных бактерий, которые этой клетчаткой питаются. Лили Соуттер предупреждает людей, что решительный отказ от углеводов может еще и привести к «страху перед определенными продуктами», то есть к проблемам психологического характера.

Однако Лили подчеркивает и плюсы кето-диеты. Прежде всего, изначально её разработали как эффективное средство лечения детской эпилепсии. Эта диета может быть также полезной и при других неврологических заболеваниях. А для того чтобы успешно похудеть, Лили советует употреблять здоровые жиры и белки, а именно:

- Жиры: авокадо, сыр, растительные масла, орехи, семена;
- Белки: мясо, рыба, яйца, сыр;
- Овощи с минимумом углеводов, то есть преимущественно зелень.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх