ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошла очередная ярмарка «Ягодное лукошко»

В Уфе прошла очередная ярмарка «Ягодное лукошко»

4 августа 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото Борис Малородов
В Уфе прошла очередная ярмарка «Ягодное лукошко»Вчера, в Уфе на площади у Дворца Спорта состоялась ярмарка «Ягодное лукошко» для обеспечения населения сельхозпродуктами местного выращивания.

Пространство, выделенное под ярмарку, уступало прошлой ярмарке от 27 июля. На 10 часов утра насчитывалось всего 68 торговых точек: овощи, ягоды, фрукты, и мёд.

«Пчелиное золото» преобладало над всеми остальными продуктами – 20 торговых точек на улице и 6 – в павильонах (2 + 4). Наибольшее количество торговых мест занимали представители из Бурзянского района. Разброс цен на этот товар был весьма значительный. Наиболее дорогой предлагался к реализации мёд из Архангельского района: липовый – 3000 рублей за 3-х литровую банку и 1800 - за горный и с донником.

Мёд Зианчуринского райна продавался по цене: липовый – 2700 руб. (3-х л/б.), цветочный – 2000. По словам пасечника Айтугана Кадргулова, из-за плохой погоды сбор товарного мёда составляет 40-50 % от прошлогоднего.

Продажная цена определяется объёмом собираемого мёда. Поэтому цена на мёд с пасеки Белорецкого района составила: липовый – 2300 рублей и из разнотравья – 1500 руб за 3-х литровую банку.

Нуримановский р-н (сбор 10 т.), как и Шаранский - продавали свой липовый мёд по 2000 руб, мёд из Казакбащевского заказника (Кугарчинский р-н) - уходил по 1800 рублей.

Предлагался покупателям также мёд из Илишевского, Кармаскалинского и Мелеузовского районов. В них не было падежа пчёл из-за опыления химикатами сельхозкультур и по другим причинам.

На местные ягоды цены были следующие: ирга – 5 л. ведро – 500 рублей, или же 150 р./кг, малина – 300 р/кг, черёмуха – 500 р/кг, вишня – 130-150 р/кг, ежевика – 600 р/кг, яблоки – 50 - 80 р.

Пользовались спросом наборы для соленья: литья хрена и смородины, укроп, «стрелки» (с дольками чеснока).

Было и своеобразное варенье из семечек сосновых шишек (Дюртюли) – 100 р. за 300 гр. баночку (якобы способствует укреплению иммунитета).

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх